安德烈亞·卡涅蒂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

安德烈亞·卡涅蒂義大利語Andrea Cagnetti,1967年3月16日),意大利雕塑家。

生平[编辑]

出生於義大利科爾基亞諾。畢業於龍奇廖內省中學後,卡涅蒂搬到羅馬,在那他起先為一位圖像設計師,但同時開始費盡心力地研究古代金匠的藝術與科學。除了不斷地閱讀傳統文獻來源,他也開始探索煉金論文。當他有次讀到十七世紀煉金術的《沈默之書》(Mutus Liber),並發現其引人注目的誡命“祈禱,閱讀,閱讀,閱讀,重新閱讀,工作,而你將會發現”。這條戒律,鼓舞推助了他繼續閱讀任何從古至今可尋的每一個與冶金和金匠相關科學的文字。

幾年後,卡涅蒂回到了他的出生地,並完全獻身於金工的藝術,在他的工作室Akelo工作(Akelo意指古希臘河神Achelous)。Akelo的每一件珠寶和貴重裝飾品皆為的單一特製(one-of-a-kind jewels),其擷取於古老的神話,傳說,符號與劇目,並通過個人神秘的語言來做重新闡述他深入研究古煉金術的知識。

以其驚人的多才多藝,安德烈亞·卡涅蒂很快的在這過去幾年他的作品被廣泛地在世界各地展出,許多他的作品都已成為了數個博物館永久收藏的一部分。他目前居住在科爾基亞諾,在那裡他將繼續追求他的創作。

外部連結[编辑]