安薩爾多

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

安薩爾多Ansaldo)是一家曾存在於1853至1993年之間的義大利工程公司,專精於船隻飛機火車等各類交通工具與運輸系統的開發製造。

歷史[编辑]

安薩多爾的創辦人,義大利企業家喬凡尼·安薩爾多義大利語Giovanni Ansaldo (imprenditore)(Giovanni Ansaldo,攝於1853年時)。

1853年時喬凡尼·安薩爾多義大利語Giovanni Ansaldo (imprenditore)(Giovanni Ansaldo)與一群熱那亞商人,成立了喬凡尼·安薩爾多公司(Gio. Ansaldo & C. S.A.S)。剛開始時主要的業務是製造與維修鐵路用零件,但很快地就發展成擁有多座工廠與萬名員工的大企業,並跨足造船工業。

在進入20世紀後,安薩爾多的經營權曾經過多次的改變,但仍維持公司名稱。二戰結束後,芬梅卡尼卡(Finmeccanica,今日的李奧納多公司之前身)開始涉入安薩爾多的營運,並在1993年時完全併購安薩爾多。自此之後安薩爾多不再以獨立公司的型態存在,但直到今日仍有多家李奧納多的子公司,繼續使用著安薩爾多的名稱。

產品[编辑]

  • 飛機
  • 輪船

參見[编辑]