岡村富夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

岡村富夫(Okamura Tomio,1972年7月4日[1])是捷克商人、作家和從政者。他是捷克政黨直接民主黎明自由和直接民主的創建者。他在2013年10月當選捷克众议院議員。

岡村富夫於1972年在日本東京出生,父親是日韓混血日本人,母親是捷克人[2]。岡村富夫5歲時父母離異,其母把包括他在內的3個孩子帶返捷克斯洛伐克生活。岡村富夫後來被送入孤兒院。他21歲時返回日本生活,後來返回捷克,精通英、日、捷克語的岡村富夫在布拉格經營一間主要接待日本旅客的旅行社。2015年創立「自由和直接民主英语Freedom and Direct Democracy[2]政黨。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Tomio Okamura - Profile on website of the Chamber of Deputies. Chamber of Deputies of the Parliament of the Czech Republic. [2016-07-04]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Far-right scores surprise success in Czech election. Reuters. 2017-10-21. 

外部連結[编辑]