本页使用了标题或全文手工转换

巫术:疯狂领主的试验场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巫术:疯狂领主的试验场
Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord
类型 角色扮演
平台 Apple II
开发 Sir-Tech Software, Inc.
发行 Sir-Tech Software, Inc.
设计师 安德鲁·格林伯格
和罗伯特·伍德黑德
诺曼·瑟尔特克
模式 单人
发行日
  • 北美:1981年11月

巫术:疯狂领主的试验场(英语:Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord电子角色扮演游戏系列巫术的首款游戏。它由安德鲁·格林伯格和罗伯特·伍德黑德开发。诺曼·瑟尔特克在1980年建立Sir-Tech Software, Inc.,并在1980年波士顿电脑大会上展示了游戏测试版。游戏最终版于1981年发行[1]

这是最早将龙与地下城式角色扮演游戏改写为电脑游玩的游戏之一,也是同类游戏中最早使用彩色画面的[2]。这也是首个回合团队制电子角色扮演游戏[1]

游戏最终和《巫术II:钻石骑士》和《巫术III:王国遗产》以首个三部曲完结[3]。为创造在三部曲其余游戏中可以游玩的队伍,就需要完成《疯狂领主的试验场》。

脚注[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Hallford, Jana. Swords & Circuitry: a Designer's Guide to Computer Role Playing Games. Cengage Learning. 2001: 55–58. ISBN 0-7615-3299-4. 
  2. ^ Crigger, Lara. Chasing D&D: A History of RPGs. 1up.com. [2008-06-05]. 
  3. ^ DeMaria, Rusel; Wilson, Johnny L. High Score!: the Illustrated History of Electronic Games 2nd. McGraw-Hill Professional. 2003: 156. ISBN 0-07-223172-6.