巴萨里乡村

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
border=none
巴萨里乡村:巴萨里、福拉、贝迪克的文化景观
联合国教科文组织认定的世界遗产
DindefeloVillage.jpg
巴萨里乡村
正式名稱
英文名稱* Bassari Country : Bassari, Fula and Bedik Cultural Landscapes
法文名稱* Pays Bassari : Paysages Culturels Bassari, Peul et Bédik
基本資料
國家  塞内加尔
地区** 非洲
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(3), (5), (6)
註冊歷史
註冊年份 2012年
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

巴萨里乡村塞内加尔的多处古村落遗址,由11世纪到19世纪期间定居在巴萨里、福拉及贝迪克地区的人民留下。2012年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。[1]

世界遗产[编辑]

2012年,列入世界遗产名录,面积50,309ha,缓冲区面积240,756 ha。登录地包括三处:

  • 巴萨里-萨勒麻塔(Bassari – Salémata)
  • 福拉-邓德法洛(Fula – Dindéfello)
  • 贝迪克-班达法斯(Bedik – Bandafassi)

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (v)代表某一个或数个文化的人类传统聚落或土地使用,提供出色的典范-特别是因为难以抗拒的历史潮流而处于消灭危机的场合。
  • (vi)具有显著普遍价值的事件、活的传统、理念、信仰、艺术及文学作品,有直接或实质的连结(世界遗产委员会认为该基准应最好与其他基准共同使用)。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

坐标12°35′36″N 12°50′45″W / 12.59333°N 12.84583°W / 12.59333; -12.84583