本页使用了标题或全文手工转换

布尔根施托克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bürgenstock
最高点
海拔1,128米(3,701英尺)
地形突起度683米(2,241英尺) [1]
地形孤立度5.2公里(3.2英里) [2]
地理
位置瑞士下瓦尔登州/卢塞恩州
山脈乌里山
皮拉图斯峰看布尔根施托克半岛
布尔根施托克北侧的悬崖

布尔根施托克(Bürgenstock)是瑞士中部的一座山峰(海拔1,127.8米,相对高度683米),位于卢塞恩湖中的布尔根施托克半岛。布尔根施托克也是山上一个著名的观光小镇,海拔874米。 从山顶的观景台可以看到卢塞恩湖及周围群山的绝美风光。

布尔根施托克是瑞士的热门旅游目的地。

前往布尔根施托克小镇可以从卢塞恩湖湖畔码头经由布尔根施托克铁路到达,再从小镇前往布尔根施托克山顶可乘坐著名的哈默特施万德观光电梯

许多著名演员和艺术家选择在布尔根施托克半岛度假,包括查理·卓别林谢尔盖·瓦西里耶维奇·拉赫玛尼诺夫乔治·西默农雪莉·麦克雷恩尤尔·伯连纳。1954年,奥黛丽·赫本和梅爾·法利爾在布尔根施托克教堂结婚。奥黛丽·赫本索非娅·罗兰都在布尔根施托克拥有私人别墅。康拉德·阿登纳吉米·卡特亨利·基辛格科菲·安南果尔达·梅厄等许多政治家,以及来自企业界的知名人士,也选择来到布尔根施托克度假。

参考[编辑]

  1. ^ Retrieved from the Swisstopo topographic maps. The key col is located north of Stans at 445 metres.
  2. ^ Retrieved from Google Earth. The nearest point of higher elevation is northeast of the Buochserhorn.