布朗普顿路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布朗普顿路
布朗普顿路

布朗普顿路(Brompton Road)是伦敦骑士桥地区的一条街道。

布朗普顿路东起伦敦地铁皮卡迪利线的骑士桥站,向西南方穿过直到埃杰顿花园(Egerton Gardens)的一个极其富裕的住宅区,然后经过南肯辛顿站以东地区。布朗普顿路结束于俗称的布朗普顿十字(Brompton Cross),然后便成为富勒姆路(Fulham Road),切尔西足球俱乐部的所在地。

沿着布朗普顿路,有五星级酒店,以及许多顶级餐厅和商店。世界上最著名的百货公司之一哈洛德百货公司,位于这条路的东段。这条路上的另一个地标,是天主教圣母无玷之心堂(Church of the Immaculate Heart of Mary),通常称为布朗普顿圣堂(Brompton Oratory)。

皮卡迪利线的布朗普顿路站介于骑士桥站南肯辛顿站之间,紧邻布朗普顿圣堂的东侧。1934年7月30日,由于客流量不足而关闭。

布朗普顿路有时会与老布朗普顿路混淆,那条路在更西面的南肯辛顿

坐标51°29′56″N 0°09′54″W / 51.4989°N 0.1650°W / 51.4989; -0.1650