布雷拉美术学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布雷拉美术学院
Accademia di Belle Arti di Brera
Accademia di Belle Arti di Brera
创建时间 1776年,​240年前​(1776
院長 Franco Marrocco
学生人數 3,800[1]
校址  義大利米兰
校區 城市
网站 www.accademiadibrera.milano.it

布雷拉美术学院 (意大利語Accademia di Belle Arti di Brera)是意大利米兰的一个公共学术机构,由奥地利皇后玛丽亚·特蕾西亚创办于1776年,从事艺术和文化历史学科的教学和研究。米兰布雷拉美术学院被认为是欧洲乃至世界最重要的美术学院之一。

2005年,该学院的教学已被列为教科文组织列为"A5"级。它被认为是世界领先的学术机构之一。

该学院大约有3800学生,[1]其中包括约1000名外国学生(主要是研究生)。[1]。通过伊拉斯谟计划,该校积极与其他欧洲国家交换学生和教师;自2006年以来,交换扩大到欧盟以外的国家。

米兰布雷拉美术学院是当前意大利最高级别的高等艺术院校,代表着意大利艺术教育领域的最高水平。有众多艺术大师、著名设计师、文学家,舞台美术家出自于米兰布雷拉美术学院,如诺贝尔文学奖得主达里奥·福、布加迪公司的创始人埃托里·布加迪、 空间主义创始人卢齐欧·封塔纳、奥斯卡最佳布景奖得主强尼·夸兰塔(Gianni Quaranta)等。米兰布雷拉美术学院是欧洲乃至世界最重要的美术学院之一。 (注:米兰布雷拉美术学院是位于意大利米兰的唯一一所国立(公立)美术学院。也被国内一些机构和个人译为“米兰国立美术学院”或“米兰美术学院”。正式中文官方译名应为“米兰布雷拉美术学院”,也可称为“米兰布雷拉国立美术学院”)

布雷拉学院有四个系:

  • 装饰
  • 绘画
  • 雕塑
  • 舞台美术

自1997-98年度以来,它包括四个“实验性”的系,每年的招生数限制在20名学生:

  • 神圣艺术
  • 修复
  • 艺术策展
  • 多媒体通信

知名教授:

Alberto Garutti

历史[编辑]

布雷拉宫入口:拿破仑·波拿巴铜像,安东尼奥·卡诺瓦Antonio Canova
  • 1572年,布雷拉宫(修建在一个修道院的废墟上)的所有权,由耶稣会获得。“布雷拉”得名于德语"布拉伊达" ,意为大草地[2]。1627-1628年,进行重建。

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Milano. Grande Brera rischia di non partire. patrimoniosos.it. [24 September 2011]. 
  2. ^ Accademia di Brera - Storia. www.accademiadibrera.milano.it. [24 September 2011]. 

坐标45°28′19.20″N 9°11′16.43″E / 45.4720000°N 9.1878972°E / 45.4720000; 9.1878972