希優德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希優德
J·R·R·托爾金作品中的人物
头衔 洛汗國王的繼承人 (雖然沒有明確指明)
馬克的副統帥
種族 人類
出生日期 第三紀元2978年
逝世日期 第三紀元3019年
領土 洛汗
書目 未完成的故事

希優德(Théodred)是英國作家托爾金奇幻小說《魔戒》裡的虛構角色。他是洛汗國王希優頓的獨子,國王的繼承人。

希優德的母親在他幼年時已去世,希優德與表親伊歐墨共同成長。希優德在後來的第一次艾辛河渡口之役戰死。

關於希優德事跡的記述不多,只知道他視伊歐墨如親兄弟,除了伊歐墨外,父親希優頓也是他敬愛的人。

希優德的姓名很可能是來自古英語的þeod(國家、人民)及ræd(忠告)。

改編描述[编辑]

彼得·傑克遜執導的電影《魔戒》系列裡的希優德。

彼得·傑克遜執導的電影《魔戒二部曲:雙城奇謀》裡,希優德由新西蘭演員巴里斯·豪·斯錘維(Paris Howe Strewe)飾演。

在電影裡,希優德已死,在小說裡,他是戰死於第一次艾辛河渡口之役。在電影裡,他不一定是被殺的,伊歐墨在戰後殛力找到希優德,有指他是被伏擊致死的。

希優德傷重致死,葛力馬·巧言對希優德的死也負有責任。希優德在電影裡看似是一名二十多歲的年輕男子,其實他已經41歲。