帕劳国旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
帛琉
帛琉
類別雙色旗幟。天藍色底象徵海洋,中間偏左的方向為一黃色圓形,代表了月亮FIAV 110110.svg 民用旗(海陆)、政府旗(海陆)
比例5:8
啟用日期1981年1月1日
設計者Blau J. Skebong

帛琉國旗是一面雙色旗幟。天藍色底象徵海洋,中間偏左的方向為一黃色圓形,代表了月亮

本旗啟用於1981年1月1日。帛琉獨立前曾使用過聯合國旗美國國旗日本国旗

一些日本人猜想帕劳国旗的设计刻意模仿了日本国旗,但设计者John Blau Skebong否认了这一说法。[1]

日本国际关系教授藤田顺子认为,帕劳旗是日本升起的太阳旗,象征着帕劳和日本之间的友好。[2]前帕劳总统中村国雄在接受采访时对这一理论作出了回应,他含糊其辞地表示:“这是一种说法”。[3]国旗的设计者约翰·布劳·斯凯邦否认了这一指控,称“这两面旗帜之间没有特殊联系”。[1]

歷史上使用過的旗幟[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 パラオ国旗の作者との対話. 2010-10-26. 
  2. ^ Futaranosuke Nagoshi (1987) 世界に生きる日本の心(Sekai ni ikiru nihon no kokoro, Japanese spirits being around the world). Tendensha.
  3. ^ Reizō Utagawa. Travels in Republic of Palau. The financial world (Zaikai Kenkyujo). December 1999 [2009-05-03]. (原始内容存档于3 May 2009) (日语). 

外部链接[编辑]