帕基·邦納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

帕基·邦納Packie Bonner,1960年5月24日)生於愛爾蘭當尼戈爾郡,是愛爾蘭國家足球隊的前門將,自他的21歲生日初次代表國家隊上陣後,共為國家隊上陣80次。他最為人知的是在1990年世界盃裡撲出了羅馬尼亞丹尼爾·蒂莫菲特(Daniel Timofte)的點球。

1978年,些路迪主教練喬克·斯泰恩簽下了帕基·邦納。帕基·邦納共為些路迪上陣達642次,為球隊贏得四次聯賽冠軍、三次蘇格蘭足總盃及一次蘇格蘭聯賽盃。他最後一次為些路迪上陣則在湯美·賓斯(Tommy Burns)的領導下贏取1995年蘇格蘭足總盃冠軍。

在2003年2月2日,邦納被愛爾蘭足球協會委任為技術主管,他在此前是愛爾蘭足球協會的資深門將教練。他也曾經在愛爾蘭電視三台(TV3 Ireland)擔任足球評述員。

他的兒子安德魯·邦納(Andrew Bonner)是一位天才射手,他現時在蘇格蘭效力,並曾代表愛爾蘭青年隊上陣。