帕森設計學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
帕森設計學院
创建时间 1896年
学校类型 大學私立學校藝術學院
院長 提姆·馬紹爾
教师 1,066
学生 4,200
本科生 3,800
研究生 400
校址  美國紐約市
校區 都市
聯盟機構 新學院
www.parsons.edu
Parsonslogo.jpg

帕森設計學院英语:Parsons School of Design),是於1896年成立的藝術學校。帕森設計學院自1970年起便附屬於新學院英语:The New School,又稱「新學院大學」),並是私立藝術與設計學院協會(Association of Independent Colleges of Art and Design,簡稱AICAD)的會員之一。帕森設計學院的校園主要坐落於紐約格林威治村

根據英國QS所公佈的2015年藝術與設計大學世界排名(QS World University Rankings by Subject 2015 - Art & Design),帕森設計學院為全世界第二名,僅次於第一名的英國皇家藝術學院。而Fashionista.com所發佈的2014年時尚學院世界排名(The Top 50 Fashion Schools in the World),帕森設計學院則為全世界第三名,僅次於第一名的英國中央聖馬丁藝術與設計學院、及第二名的英國倫敦時尚學院,帕森設計學院可稱全美第一名的頂尖學校。

帕森設計學院有約三千八百名大學生,以及超過四百名研究生。該校也提供專業進修課程與認證課程,以及高中生的週末與夏季學院先修課程。帕森設計學院除了紐約本部外,在巴黎也設有帕森設計學院分校,另外在世界各地像是日本、上海和多明尼加也有相關姐妹學校。

知名校友[编辑]

帕森設計學院孕育了許多知名的藝術家與設計師。其中最著名的有艾未未吳季剛王大仁唐娜·凱倫史蒂文·梅索爾蕭志美、打響Louis Vuitton路易威登的馬克·雅各斯、及身兼Gucci古馳和YSL創意總監的湯姆·福特等,亞洲的樂壇天后陳慧琳也是該校著名的畢業生。

參考文獻[编辑]

相關連結[编辑]

坐标40°44′07″N 73°59′39″W / 40.73528°N 73.99417°W / 40.73528; -73.99417