弗拉迪米爾·金

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

弗拉迪米爾·謝爾蓋耶維奇·金哈薩克語Владимир Сергеевич Ким、韓語:블라디미르 킴;1960年10月29日),哈薩克斯坦高麗人出身的商人和億萬富豪。

生平[编辑]

弗拉迪米爾生於1960年,他的先輩被斯大林從遠東發配至哈薩克斯坦。1982年在阿拉木圖建築學院畢業,他擁有博士學位和MBA學位。

他也是哈薩克銅業的主席,他也曾在總統納扎爾巴耶夫的議會服務。

在2011年3月,他是哈薩克斯坦的首席富豪和世界排名223富有的人,估計擁有財富470000000美元。

他已婚並有3位子女,並定居在阿拉木圖。

參考[编辑]

  • Richard Orange, 'Vladimir Kim reverses plans to sell more of Kazakhmys stake', in The Daily Telegraph, 15 Feb 2011 [1]