弗蘭茨·邁恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1834年的著作《Ueber die neuesten Fortschritte der Anatomie und Physiologie der Gewächse》內之插圖

弗兰茨·尤利乌斯·费迪南德·迈恩Franz Julius Ferdinand Meyen,1804年6月28日-1840年9月2日)是一位德國醫師植物學家鳥類學家。出生於東普魯士蒂爾西特(Tilsit,現在的蘇維埃茨克)。他在1830年所寫的《植物解剖學》(Phytotomie),是最早關於植物解剖學的回顧論文。

注释[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4.