本页使用了标题或全文手工转换

強盜的女兒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
強盜的女兒
Ronia the Robber's Daughter(Book Cover).jpg
瑞典小說《強盜的女兒》繁體中文版本封面
作者 阿思緹·林格倫
原名 Ronja Rövardotter
譯者 張定綺
插圖 艾隆·維克南
出版地  瑞典
語言 瑞典語
題材 奇幻
類型 兒童文學
出版商 瑞典Rabén & Sjögren
中華民國遠流
出版日期 1981年
中文版出版日期 2008年4月1日
ISBN 91-29-54877-2
OCLC 9462379
杜威分类法 899
LC分类法 PT

強盜的女兒》(瑞典语Ronja Rövardotter)是由瑞典女作家阿思緹·林格倫在1981年發表的兒童文學小說。

故事簡介[编辑]

馬特(Mattis)是居住在某處山中古堡裡的強盜頭子。有一天馬特的妻子為他生下了女兒,而那名女孩被命名為隆妮雅(Ronja)。

隆妮雅長大後慢慢探索古堡外的環境,並開始了解到這世界的美好。但某日隆妮雅父親馬特的死對頭鮑卡(Borka)為了躲避被官兵追補、帶領他的強盜團居住在馬特家旁。

起初隆妮雅對於鮑卡一家反感,但在結識了鮑卡的兒子柏克(Birk)後開始有了不同的想法。而隆妮雅與柏克的交情,也逐步慢慢改變馬特一家與鮑卡一家的對立關係。

改編作品[编辑]

上基爾希演出的《強盜的女兒》一景
  • 電影
小說改編的電影版由泰治·丹尼爾森執導、於1984年在瑞典上映。隔年此部作品在柏林國際影展上獲得銀熊獎。[1]
  • 音樂劇
1984年德國作曲家阿賽爾·柏格斯坦登(Axel Bergstedt)編寫了《強盜的女兒》音樂劇,當時共招集100名以上人員共同協助完成此部戲劇。
  • 舞台劇
曾於2006年在德國上基爾希一帶演出。
  • 動畫
NHK多玩國籌劃改編的電視動畫版於2014年秋季在日本播出,內容則是由動畫導演宮崎吾朗所執導。[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 第35屆柏林影展 (1985) 35th Berlin Film Festival. 開眼電影. [2014年2月7日]. (原始内容存档于2014年2月21日). 
  2. ^ 宮崎吾朗監督、初のTVシリーズアニメ「山賊の娘ローニャ」今秋放送. IT Media. 2014年1月31日 [2014年2月7日]. 

外部連結[编辑]