影音使團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

影音使團(The Media Evangelism Ltd.)是香港一個製作影音方式傳播基督教非牟利機構,成立於1989年,現任總幹事是袁文輝。影音使團一直透過電影、電視、雜誌等跨媒體履行傳福音的使命,製作了第一齣華人福音電影《天使之城》,藉此宣揚正面積極的價值觀。更多年來陸逐推出回應社會和感動人心的福音電影。除電影紀錄片製作外,使團於2003年建立名為創世電視[1]之電視台,是香港首間基督教非牟利電視台,與此同時人生熱線亦正式投入服務。

2006年影音使團亦開始出版天使心月刊

近年,影音使團更在多個國家合共舉辦超過400場佈道會,接觸超過八萬人,更成功打開中國宣教大門,與當地教會合辦福音聚會。而影音使團的創世電視,在過去的福音製作,也祝福了160萬戶家庭。他們盼望未來會得到更多的支持,一同實踐傳福音的使命。[2]

願景及使命[3][编辑]

願景[编辑]

把上帝的豐富與精彩書呈於世,讓萬族認識神並歸向祂。

使命[编辑]

影音使團是一個普世性的基督教媒體宣教組織,謹遵上帝吩咐,效法主耶穌運用故事的演繹方式,輔以現代與傳播技巧,猜領大眾探索宇宙人生,尋找上帝創造之雄奇,藉此向萬國萬民推廣福音並正確教導聖經真理,使人來到上帝跟前,經歷得稱義、得成聖,得自由的神蹟,活出以敬拜讚美為核心的豐盛人生;並培育及推動基督徒成長,委身上帝的大使命,成為具影響力的宣教士,為下一代傳講更多的天國故事,直到主再臨之時。

引言及目標[4][编辑]

引言[编辑]

影音使團成立於1989年,是一個致力於制作影音媒體作福音布道的機構。使團成立後這廿年間,由最初幻燈制作到今天的福音電視及電影制作;由最初教會內強化至現在遍及社會各階層,其福音果效顯著,影響不單遍及全港,甚至海外如美加,澳紐,歐洲,星馬等地。

使命及目標[编辑]

使團成立初期,期望以影音媒體制作,採取現代人能明白的語言,接納的方式,熱門的話題去傳播福音,助人反省。生命,信仰及抗衡文化,回應社會目標:「穩握時代脈搏,感應群眾氣息,以基督主導生命,讓信仰淨化人生。」---面對21世紀,使團期望成為教會與社會之間的福音橋梁,成為21世紀「城市宣教」的基地,建立更完善的福音制作系統,匯集各界基督徒,配合眾教會及機構,透過福音影視媒介傳播基督信仰目標:「以慈善為社會關懷,讓福音改變世道人心,用愛建家立業,靠神改變人生」。

電影製作[5][编辑]

人生熱線影院[编辑]

影音使團紀錄片製作[编辑]

其他製作及代理[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 創世網絡電影. [2016年4月12日]. 
  2. ^ [影音檔案] 影音使團 以福音感動世界. [2016年4月12日]. 
  3. ^ 願景及使命 (PDF). [2016年4月12日]. 
  4. ^ 引言及目標. [2016年4月12日]. 
  5. ^ 影音使團昔日製作. [2016年4月12日]. 

外部連結[编辑]