本页使用了标题或全文手工转换

從心開始

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
從心開始
Reign Over Me
基本资料
导演 麥克·賓德
监制 傑克·賓德
麥可·羅騰柏格
编剧 麥克·賓德
主演 亞當·山德勒
唐·奇鐸
潔達·蘋姬·史密斯
麗芙·泰勒
莎佛朗·布洛斯
唐納·蘇德蘭
麥克·賓德
配乐 Dave Jordan
摄影 Russ Alsobrook
剪辑 Steve Edwards
Jeremy Roush
产地  美國
语言 英文
上映及发行
上映日期 美國 2007年3月23日
英国 2007年4月20日
马来西亚 2007年5月17日
香港 2007年5月31日
新加坡 2007年6月7日
臺灣 2007年8月25日
发行商 哥倫比亞影業
预算 2000萬美元[1]
票房 2222萬美元[2]

從心開始》(Reign Over Me)是一部2007年的電影,亞當·山德勒(Adam Sandler)飾演一個在九一一恐怖攻擊事件中失去家庭的虛構角色,透過他的觀點,描繪事件後的影響和發展。麥克·賓德(Mike Binder)編寫並執導本片,由唐·奇鐸(Don Cheadle)、潔達·蘋姬·史密斯(Jada Pinkett Smith)、麗芙·泰勒(Liv Tyler)、莎佛朗·布洛斯(Saffron Burrows)、唐納·蘇德蘭(Donald Sutherland)主演,同時賓德自己也有參與演出。電影由哥倫比亞影業發行,於2007年3月23日在美國首先上映。

劇情概要[编辑]

查理·費曼(Charlie Fineman,亞當·山德勒飾演)是一個完全對外在世界封鎖自己內心情緒的人。在9月11日的紐約攻擊事件當中,他失去了妻子和女兒,讓他無法接受。某一天查理意外與大學時期的室友艾倫·強森(Alan Johnson,唐·奇鐸飾演)重逢,改變了這一切。兩人開始重新找回他們過去的友誼,查理似乎有機會能找回希望、有希望從創傷中復原。自從大學之後,艾倫已經成為一名醫生,他下定決心要幫助他的老朋友找到走出傷痛的方法。


演員與角色[编辑]

演員 角色
亞當·山德勒 查理·費曼(Charlie Fineman)
唐·奇鐸 艾倫·強森醫生(Dr. Alan Johnson)
潔達·蘋姬·史密斯 珍安·妮強森(Janeane Johnson)
麗芙·泰勒 安潔拉(Angela)
莎佛朗·布洛斯 多娜(Donna)
唐納·蘇德蘭 朱帝·瑞恩斯(Judge Raines)
麥克·賓德 休格曼(Sugarman)

其他[编辑]

  • 布萊德·彼特原本考慮要演出查理·費曼的角色,但最後是由亞當·山德勒演出。
  • 預告片中使用了與電影片名相近的歌曲「Love, Reign O'er Me」。這首歌原本是由谁人(The Who)演唱,在原聲帶中則由珍珠果醬(Pearl Jam)翻唱。
  • 在預告片中,兩位主角其中一幕在遊玩PlayStation 2上的電玩遊戲汪達與巨像》。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]