微外包

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

微外包指的是外包小型化、微型化,是外包平台出现后的新的外包趋势。相对于传统外包,动辄千万,百万美元的大单,越来越多的中小企业希望能通过外包平台的轻量型方案解决供应商遴选,竞价,交付,以及支付等复杂手续。为了降低风险,将大的外包需求切分为小型的项目实施,成为了海外企业的工作选项之一。

离岸外包的缺点[编辑]

“离岸外包”是指将一个组织功能转移到另一个国家,不管这个工作是否会在组织内部还是在组织外部。离岸外包能给我们带来的巨大收益的同时必然蕴含着巨大的风险。离岸外包最大的忧虑就是它可能会带来运营复杂性的增加和失控的风险。因为,无论如何,把工作转向海外并实施远程管理总比在国内要复杂得多,与第三方或是与合作企业进行外包流程管理也增加了运营的复杂度。运营商必须制订新的业务运作流程,以确保妥善监控产品开发及客户支持活动,从而达到优质的服务水平。离岸外包还可能遇到的困难包括各国语言障碍、文化差异、以及知识产权条例的保障程度不同,增加了沟通失误的可能性。例如在签订法定合约方面,上述差异可能会影响沟通效率或产生误会,阻碍工作进度。

中小企业的困难[编辑]

对一些成熟的大公司来说,都有一个成熟固定的模式来运作,但是对于国内成千上万投身于软件外包领域的中小企业来说,还有相当数量的公司停留在作坊式的软件开发阶段。生活还要继续,企业还要发展,这些中小企业现在已经不满足于境内外包,想更多的投身于海外外包市场,但无论是市场原因还是自身成熟度原因,每一步走都很艰难。而有幸和外国供应商进行了合作,合作期间的沟通交流也成为一个棘手的问题。

期望解决的问题

零距离接触离岸外包项目,市场尽在眼前,不用再为项目的来源发愁。 无障碍沟通交流,合作过程中的最大障碍就是交流的问题,如何解决外包过程中语言的障碍是一个必须认真面对的难题。 一对一客服服务,客服人员可以对您的工作进行专业性的建议,确保整个合作过程的高质量,提高自己的水平。 更易用的项目管理套件,项目的合作离不开统一的工作平台。 安全快捷的支付方式,灵活的分阶段付款,方便的充值,取现。

微外包新概念的提出[编辑]

鉴于以上实际工作中的困难,有理由提出一个新的概念 – 微外包。

微外包[编辑]

将传统外包的中小企业或个人用户需求通过网络平台的方式细分,依托平台上众多经过挑选的IT服务商所提供的有质量保障的服务所形成的服务云,将用户需求进行最优化匹配,使用户需求在平台的帮助或代理下得到解决,从而提高用户需求解决的成功率及服务商服务的利用效率。