愛斯基摩飛人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

愛斯基摩飛人》,又名《冰原快跑人》、《飛毛腿傳奇》是部加拿大影片,由因紐特人執導和演出,全劇都使用因努伊特語

  • 導演:Zacharias Kunuk
  • 編劇:Paul Apak Angilirq
  • 片長:172分鐘
  • 製作費:1,960,000加元
  • 首演日期:2001年5月13日(於坎城電影節

內容[编辑]

故事來自當地的古老傳說。

Tulimaq是名技術差劣的獵人,使他的兩個兒子Amaqjuaq和Atanarjuat常常要吃別人吃剩的肉(多是屁股)。

Atanarjuat長大了,和Atuat相愛,可是Atuat卻和族長之子Oki訂了婚。Atanarjuat跟Oki決鬥,獲勝,贏得美人歸,令Oki懷恨在心。Atanarjuat外出打獵,途中經過Oki一家人的居住地。Oki的妹妹Puja自願跟隨他去打獵,跟Atanarjuat發生關係,成了他的妻子。

後來,Puja竟和Amaqjuaq鬼混。Oki乘Amaqjuaq和Atanarjuat兩人打獵歸來熟睡時,下手殺人,不料Atanarjuat醒來,跑得很快的他任Oki如何追也追不上。Qulitalik一家救醒了他。

眾人都以為Atanarjuat已死。Oki乘機污辱了Atuat。為奪得權力,他更殺掉自己親父,成為族長。

Atanarjuat終於回來了。而Oki等人被放逐了。

參見[编辑]

外部連結[编辑]