懒人行动主义

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

懒人行动主义英语:Slacktivisim,有时也被称作Slactivism或者Slackervism)是一个连词,由懒人和行动主义这两个词拼接而成。 这个词通常被认为是一个贬义术语,用于描述那些“自我感觉良好”的举动。具体来说,是指人们在支持一个社会问题时很少做出实际行动,而做一些只是自己感觉很满足的行为,并打心里认为他们已经为社会作出了贡献。 懒人行动主义可以被定义为“只有参与活动的当事人得到自我满足”的那些支持活动。懒人行动主义通常只需要人们付出极少的努力。这一词语鼓动人们用一些低成本的行动去代替实际行动,但这种想法已经受到批评。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Davis, Jesse. Cause Marketing: Moving Beyond Corporate Slacktivism. 2011-10-27 [2011-11-22].