我的燦爛人生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我的燦爛人生
我的燦爛人生.jpg
类型 偶像劇
格式 愛情/勵志
编剧 何曜先
导演 陈铭章
主演

言承旭陈彦妃

语言 普通話
制作
监制 曾丽珍
执行制作 周琳
制作公司 SMG尚世影业
播映
首播频道 東方衛視
播出日期 2011年11月22日-12月9日
相关节目
相关节目灿烂的遗产
外部链接
IMDb 介绍

《我的灿烂人生》(英文:My Splendid Life),是2011年製作的兩岸合拍偶像劇,翻拍自热门韩剧《灿烂的遗产》。由言承旭陈彦妃領銜主演,於2011年6月8日開鏡,同年9月殺青[1]東方衛視2011年首播,深圳衛視2012年二輪播映。

劇情[编辑]

夏晴天自幼喪母,和父親相依為命。晴天父親突遇意外過世,全部財產被繼母林曼怡奪走,晴天流落街頭。偶然的機會晴天進入君盛餐飲集團工作並與集團繼承人劉宇浩相識, 同時也深受身為集團掌門人的宇浩奶奶的喜愛。宇浩沉迷玩樂,奶奶為了激勵宇浩上進竟宣布將由晴天繼承全部遺產,為此宇浩處處與晴天針鋒相對。但在競爭的過程中,兩人都有了不同的成長,也逐漸對對方有了新的認識。在一番坎坷經歷之後,這對歡喜冤家得到了屬於他們兩個人的愛情。

分集劇情[编辑]

第1集   林曼怡(上海社交圈的傳奇),漂亮、身材好、氣質出眾。機場劉宇浩(時尚、高大帥氣、酷),夢媛(優雅而有氣質)緊張忐忑的躲在機場一角,希望宇浩可以在第一時間看見自己。劉宇浩與夏晴天行李掉包後的瞬間。劉宇浩與夏晴天(高振軒/孫克威)在高速公路上的名車追逐,互不相讓。夏父(暴瘦,身上打扮也不復以往光鮮)。公司已經在破產,夏母逼迫,夏父四處借錢等窘迫處境。孤獨症的弟弟晴朗。劉宇浩不返家,住進豪華旅館。劉奶(中國最大連鎖蒸菜館)決定管教自己的孫子。劉宇浩發現信用卡被凍結。

第2集

  夏父利用“新聞中自己被當成一起重大車禍的死者”解決眼前難題。夏父過世的消息帶給各人的反應,夢媛母開始實施其計劃。劉宇萱對高振軒的迷戀,劉宇浩對高振軒的不屑。劉奶禁止劉宇浩返回紐約,要求他開始去公司上班,逐步接手公司事務,劉宇浩被迫讓步。劉宇浩去蒸菜館,抵制穿制服,擺少爺架子,與店長作對。夏父公司房屋被抵押,銀行的強制執行人員找上門查封,債主上門要賬。夢媛母與晴天的爭執。夢媛母:我們之所以會住在一個屋簷下,是因為我和你爸在一起!現在你爸不在了,我們怎麼還會是一家人?你真的有把我當成親媽嗎?你都忘了你爸死的時候,你是怎麼對我咆哮的?晴天:你沒有講錯話,你是講出了心底話。你終究沒把我當成真的親人。

第3集

  克威對晴天家裡變故不聞不問,好脾氣的振軒發怒,拳打克威。晴天帶著晴朗投宿小酒店,晴朗不安與焦慮。晴天拜託好友千娜代為照顧晴朗。又遇變故,晴天和晴朗暫時以洗浴中心為家。劉奶、高總等管理階層要求嚴加管教宇浩。店長命令宇浩在廚房裡從料理的基礎開始學起。兩人的衝突越演越烈,宇浩居然對店長揮拳,夢媛母為脫離困境,拉近和劉家的關係,決定加盟劉記蒸菜,計劃讓夢媛能夠嫁入劉家,晴天的同學秦佳樂幫助晴天,帶著晴天一起在酒吧上班。眾人在晴天上班的酒吧慶生。宇浩因行李問題與晴天衝突,弄壞佳樂給晴天的手機。間接下的聯絡致使夢媛母決定甩開晴天姐弟這個包袱。

第4集

  夢媛母給夢媛換手機號碼。宇浩拉著夢媛重遊舊地,在牆上隨意塗鴉,回憶童年舊事。振軒得知晴天遭遇,幫助晴天。夢媛母加速加盟劉記蒸菜的進程。劉奶的逼迫下,宇浩到店裡找店長“砸錢”道歉,店長受辱,劉奶打宇浩。劉奶傷心自責,驀然離家。巧遇擺營養早餐攤的晴天收留。

第5集

  宇浩決定捨棄一切返回紐約。夢媛借酒對宇浩做出深情告白。宇浩對夢媛的心情視而不見,只單純的把夢媛當成妹妹。劉母和宇萱象徵性地關心劉奶動向。碰巧得知消息的宇浩也開始尋找失散的奶奶。暫時性失憶的劉奶幫助晴天經營早點攤,性格反复,晴天委屈忍讓。振軒建議晴天去劉記蒸菜工作以改善處境。劉奶得知消息,有了打算。夢媛也暗地投簡歷要去劉記蒸菜工作,夢媛母為利益要求夢媛抓住宇浩的心,兩人衝突。面試當天,劉奶設計阻止晴天去面試。

第6集

  劉奶離開晴天處,隔天劉奶差人駕高級轎車接晴天至劉奶處,並提出要晴天搬來和她一起住,條件是可以幫晴天尋找晴朗。晴天想不到劉奶與宇浩關係。宇浩羞辱晴天。晴天拒絕搬到劉家。劉奶得知宇浩作為大怒,不顧一切要求晴天留下。夢媛母得知情況,決定從中作梗。在振軒的建議下,晴天決定為了尋找弟弟住進劉家。晴天至墓地為夏父上香,意外遇到夢緣母女。夢緣母告訴夢緣晴天住進劉家,母女如臨大敵。

第7集

  夢媛在良心和愛情間掙扎。在愛情前,夢媛向母親的計劃屈服。夏父“死而復生”突然出現,令夢媛母失措,想方設法解決眼前夏父的問題。劉家浩宇百般刁難晴天。在晴天房間發現的行李使宇浩對晴天態度有所改觀,宇浩向晴天表示善意。劉奶給晴天錢讓其置辦衣飾,晴天約振軒一起逛街,只去最便宜的批發市場。引發振軒對隱瞞自己家事的自責。

第8集

  晴天及宇浩的行李終於物歸原主。兩人的關係也開始有了微妙的變化。劉奶因擔心病情,加上對晴天的喜愛,對宇浩不成器的憤慨,決定產業由晴天全部繼承,斷絕對​​劉家三人的金錢支持。宇浩因此遷怒晴天。振軒為夏父找工作。身無分文的宇浩投靠鄭棋,忍耐差了很多的居住環境。

第9集

  夢媛母征服高總,高總替夢媛母想方設法找到新的加盟契機。振軒為夏父謀出路,夏父只得暫時躲在陰影后。宇浩中計當掉唯一值錢的手錶,憤怒下打人,進警局,與犯人同處,無奈只好打電話回家求救,劉奶無視。晴天聞訊求夢媛出面相救宇浩,振軒提前保釋宇浩。宇浩回家,劉奶令宇浩跟晴天一起工作。晴天譴責宇浩大少爺作風,宇浩告知晴天劉奶把所有遺產要留給晴天。

第10集

  夢媛遇到夢媛母在高總攙扶下回家,不滿。振軒等候晴天,解釋誤會。晴天迷茫。夢媛為照顧宇浩為其做便當,夢媛母“教育”夢媛。晴天開始“改造”宇浩“大作戰”。夢媛發現自己住的房子不是如夢媛母所說租的,而是登記在自己名下。

第11集

  在劉奶幫助下晴天尋找晴朗的事情讓夢媛母不安。晴天“改造”宇浩遭遇挫折。鄭棋找劉母商量,希望劉母投資他創業。好逸惡勞的宇萱慫恿劉母把宇浩名下的土地賣掉,這樣三人就可以掛名在鄭棋的店裡上班,繼續過悠閒的生活。不料宇浩反對。隔天晴天母忌日,振軒護送晴天前往,宇浩心裡異樣的感覺。

第12集

  宇浩受劉奶指派送晴天去掃墓,一路彆扭,宇浩認為晴天是去跟振軒約會,後發現的確是掃墓,態度轉好。高總受到劉母拜託,命令振軒替宇萱在餐廳里安排一個輕鬆一點的工作,同時也告訴振軒,宇萱是個理想的結婚對象,要振軒好好考慮。晴天在夏母的墓前盡情發洩著自己的情緒。看著行動不便但是又逞強的晴天,霸道的宇浩決定背晴天下山。晴天不願意跟宇浩有這麼親密的接觸,但是又爭不贏宇浩,最後只好屈服。浩宇彆扭的體貼晴天。

第13集

  劉奶“包裝”晴天。千娜對振軒有興趣,卻被佳樂告知振軒喜歡的是晴天。鄭棋事業有進展,宇浩思索該做出改變。宇浩家門口遇到精心打扮過的晴天,意外之餘萌生更多好感。夢媛順利找到房子的買主,馬上就要簽約。夢媛拜託夢媛母讓一切的謊話到此為止。只要好好拜託晴天,善良的晴天一定會保護自己。夢媛少見的堅持讓夢媛母慌了手腳。

第14集

  宇浩因堅持自己的家世背景等與晴天衝突,晴天向宇浩下戰書:劉奶的遺產她會爭取到底。晴天被調到工廠工作,晴天跟宇浩都措手不及。劉母在家被吳特助的魔鬼特訓整的苦不堪言,懷疑自己這樣能撐多久。換了一個工作環境,宇萱的心情就好多了。至少在宇萱心中,自己認真又努力的表現一定會讓振軒深深愛上自己。沒想到面對宇萱的付出,振軒一點感覺都沒有。

第15集

  圍繞找晴朗,四方努力。晴天因此精神狀態很差。宇浩關愛晴天。晴天回工廠上班,發現缺席兩日都是振軒在代班。夢媛母提醒晴天,絕對不能在劉家人面前講出晴天和夢媛的關係。晴天一反激動的反應,冷冷的告訴夢媛母,沒有掌握一切證據之前她什麼都不會說,但是她相信很快就會等到真相大白的那天。晴天因之前宇浩踩壞手機而聯繫不到晴朗、致使其失散的事遷怒宇浩。宇浩終於鼓起勇氣道歉。但是對晴天來說,一切都無法挽回了。

第16集

  宇浩難得跟夢媛一起吃飯,但是夢媛卻發現宇浩似乎比較在意晴天的消息。夢媛感到一陣不安。劉奶找了新的律師修改遺囑,把晴天正式列為遺產繼承人。這個動作不僅讓宇浩等人驚訝不已,也讓長年擔任劉家法律顧問的高總驚覺劉奶對自己的信任已經不如從前。新的遺囑中也公佈附加條件:晴天如果要順利繼承所有遺產,就必須要在兩個月內提高二店的業績。宇浩逼問晴天答應繼承遺產的真正理由。為了保護夢媛、為了晴朗,晴天決定繼續在宇浩面前扮演壞人的角色。晴天忐忑的來找劉奶。劉奶打算升晴天為二店店長,但是晴天拒絕。晴天認為自己的資歷與能力都沒有資格擔任店長的職務。兩人討論之後,決定以項目小組的方式找總店店長來二店支持。夢媛看到晴天來公司,關心晴天是不是發生什麼事。晴天卻冷冷的和夢媛畫清界線。夢媛不解。夢媛母也從劉母口中得知晴天不但沒有被趕出去,甚至還正式成為劉奶遺產的繼承人。夢媛母大驚,開始計畫下一步行動。

第17集

  振軒在親情與愛情之間掙扎。劉母跟宇萱帶著行李決定離家出走。劉母留下給劉奶的一封信,強硬的表示除非劉奶取消遺囑,不然他們絕不回劉家。宇浩到總公司找劉奶。出乎劉奶的意料,宇浩居然表示自己也要進二店工作,證明自己的能力。晴天正式到二店報到,原本和晴天感情很好的光哲也在劉奶的命令下調到二店協助晴天。劉母跟宇萱的離家出走後很快遇到問題,只得投靠夢媛母。夢媛母忍氣吞聲的接納。

第18集

  在宇浩的努力下,劉母跟宇萱總算能重新回到劉家。宇浩堅定要成功的信念。振軒考慮再三,終於還是不願意進入劉記食品工作。振軒真心誠意的請求高總一起修補多年來崩壞的父子關係。晴天在倉庫裡補貨,但是因為倉庫的設計不佳所以困難重重。宇浩自告奮勇來倉庫幫忙,但是沒想到先遇上蜘蛛,又被麵粉灑的滿頭滿臉。看著宇浩狼狽的樣子,晴天居然哈哈大笑。兩人感情升溫。

第19集

  夢媛母慫恿劉母,盡快讓宇萱跟振軒結婚。宇浩對晴天仍有存疑,兩人外出宣傳活動時越來越彆扭,晴天的情緒終於爆發。宇浩在鄭棋的店裡看到晴朗。晴朗的孤獨症和鋼琴天份引發宇浩的惻隱之心。就連對音樂的堅持、火爆的脾氣,都讓宇浩想起晴天,也因此讓宇浩對晴朗分外親近。夢媛狠下心回了一封恩斷義絕的郵件,要求夏父不要再跟「晴天」聯絡。宇浩回到家,被告知宇萱很快就會嫁給振軒。

第20集

  夢媛的計謀成功。夏父收到「晴天」決絕的郵件之后寢食難安,終於又找上夢媛母,打聽「晴天」是不是出了什麼事。看著夏父印出來的郵件,夢媛母恍然這一切都是夢媛設計好的,雖然夢媛母順著夢媛的安排,軟硬兼施的說服夏父離開上海,但是發現一向單純又善良的夢媛居然變得如此心機深沉,夢媛母也不禁害怕起來。劉記蒸菜為了鼓勵員工之間彼此交流,每個月都有一次「真心話時間」,讓同單位的人寫下對彼此的關心及想法。店長把「真心話」紙條發還給眾人,原本沒有期待的宇浩赫然發現其中一張紙條上居然寫著「雖然個性很差,不過應該不是壞人」。

第21集

  二店的公益活動順利結束,業績居然達到平常的五倍。為了慰勞大家的辛苦,店長在打烊後舉辦小小的慶功宴讓大家同樂。在慶功宴上,振軒​​一次又一次替晴天擋酒,一旁的宇浩心裡頗不是滋味。宇浩看不下去,拉著夢媛上台曬恩愛。晴天只能看著宇浩跟夢媛暗自神傷,什麼也不能表示。包廂外,宇浩把整天的怒氣都出在振軒身上。宇浩質問振軒要怎麼面對宇萱的心意。因為宇浩喜歡晴天。心事被說破的宇浩激動的打了振軒一拳,兩人的對話全都落入夢媛耳中。

第22集

  夢媛母接近高總,試探高總對于晴天的看法。高總表明不喜歡晴天,也說出自己對事業的目標。看著野心勃勃的高總,夢媛母心中有了新的盤算。夏父下定決心要離開上海,約振軒碰面。晴天跟宇浩為了業績也為了好勝心,兩人各出奇招,甚至上演諜對諜的戲碼,目標就是爭取公司行號的團體訂餐。不過兩人第一次出擊就遇到希望收取回扣的經理。基於道德與正義感,兩人當然不同意。不過這次的挫折也激起兩人的鬥志,決定開發更多不同的銷售管道。

第23集

  吳特助要去相親,劉母有了計劃。劉母跟著吳特助到了相親的地點。本來想偷偷觀察情勢的劉母卻被吳特助逮到。晴天跟宇浩又要出門提案,兩人的提案結果非常成功,順利簽下一筆大生意的合同。正當兩人興奮不已的時候,卻得知這間工廠的總經理居然是振軒的學​​長,振軒還特地打電話關照。宇浩大怒,堅持要取消合同。晴天反對。宇浩誤會晴天為了達成業績目標不擇手段,晴天大怒,兩人吵得不可收拾。

第24集

  看到晴天跟宇浩有說有笑的一起回家,夢媛決定要盡力一搏,挽救自己的愛情。夢媛母帶著夢媛來到劉家,親口在劉家眾人面前坦承夏父破產、過世。並且公開夢媛跟晴天其實是法律上的姊妹。夢媛母找晴天對質,拿出一個又一個的證據說明晴天早就知道劉奶的真實身分,當初跟劉奶的相遇是晴天一手策劃的。甚至連宇浩都被晴天算計,目的只是劉家的財產。夢媛在一旁作證,晴天確實是個為了錢可以不擇手段的人。

第25集

  晴天向劉奶提出辭呈,沒想到劉奶不接受,還命令晴天必須繼續完成業績。晴天感動,以為劉奶相信自己,但是劉奶只有冷冷的表示自己誰都不信任。晴天希望劉奶取消遺囑,劉奶也不同意。晴天在總公司遇見夢媛,痛心的質問夢媛為什麼誣陷自己?夢媛仍舊一口咬定原本的說法。晴天終於恍然大悟,夢媛母的目的是錢;夢媛的目的是宇浩。宇浩成為正式員工之後第一次領工資。想對劉奶有所表示的宇浩拉著晴天上街選禮物。宇浩決定買一條新的項鍊送給晴天。宇浩向吳特助打聽到晴天的住址,把項鍊連同晴天的腳踏車一起送到門口。宇浩也驚訝的發現,原來晴天之前住在這麼簡陋的地方,似乎跟夢媛的說法有些不同。

第26集

  晴天家門外傳來猛烈的敲門聲,喝醉的宇浩。宇浩帶著醉意大吵大鬧,晴天終於屈服開門。喝醉的宇浩居然一進門就倒在晴天身上。晴天氣憤的問宇浩為什麼闖到家裡來,宇浩藉著酒意告訴晴天,是晴天先闖進宇浩的生活、宇浩的心裡,說完隨即不省人事。無奈的晴天不知道三更半夜可以聯絡誰,只好讓宇浩睡在家裡。在晴天等人的努力下,二店距離目標業績越來越接近了。晴天找到某間在崇明島新成立的度假村餐飲招標案。如果能以二店的名義承接,肯定能達成目標。這個投標案被總公司的夢媛知道。夢媛還發現由于晴天跟宇浩是這個案子的負責人,所以將會一起到崇明島上共渡兩天一夜。夢媛臉色大變,不知道該怎麼阻止兩人的行程。

第27集

  浩一路跟著晴天,終於等到機會可以跟晴天說話。宇浩說出自己的心意:不准晴天答應振軒、不准晴天去振軒那里工作、不准晴天跟振軒在一起,最重要的,宇浩要晴天跟自己在一起。宇浩突如其來的告白讓晴天慌了手腳,晴天想逃,但是宇浩不答應。晴天只好搬出夢媛、搬出劉奶,希望打消宇浩的念頭。晴天痛苦的告訴宇浩,自己跟宇浩是兩個世界的人,請宇浩以後不要再糾纏。宇浩不接受晴天的拒絕,表示無論如何自己都相信晴天,他不會再離開晴天。兩人在破曉的陽光中深情一吻,但是晴天隨即恢復理智推開宇浩。宇浩只能心痛的看著晴天離開。

第28集

  夢媛母的計謀一步步進行。夢媛母開始散播“劉記食品將會交給一個毫無經驗的小女孩經營”的風聲,同時市場上開始流傳許多對劉奶不利的謠言。劉母烤了蛋糕打算藉機跟吳特助告白,卻沒想到在排練說法的時候全部被吳特助跟劉奶聽見!吳特助開心自己不是單相思,但是也煩惱劉奶會不會不同意兩人交往。劉奶一貫的若無其事,但是清楚的告訴兩人:只要能夠幸福,怎樣都好!但是不知道是不是老天爺開的玩笑,正當劉奶覺得放下胸口一塊大石,突然一陣天旋地轉,劉奶眼前一片漆黑,失去意識。

第29集

  振軒帶晴天到醫院探望劉奶,希望讓晴天可以跟劉奶把誤會解釋清楚。卻沒想到發現劉奶再度昏迷,而且病情危急。晴天苦苦哀求劉母讓自己見劉奶一面,但是憤怒的劉母不肯讓步,把晴天趕出病房。劉奶仍在醫院昏迷著,但是夢媛母對付劉奶的計畫仍然一個接一個的進行中。各大媒體接到爆料,劉記食品董事長病危,公司陷入一片混亂。消息一出,劉記食品的股價立刻下滑。晴天看到報導,認為自己也應該負起一些責任。所以決定到醫院向劉家眾人把話解釋清楚。卻聽到高總正在慫恿劉母等人,誇大劉奶老年癡呆症的事實,藉機宣布遺囑無效。

第30集

  晴天拒絕振軒的邀約,表示自己不想再麻煩振軒。最重要的,晴天沒辦法把心裡的那個位子留給振軒。振軒早知道晴天對宇浩的感情,但是聽到晴天親口說出,還是深深的打擊振軒。劉奶終於可以出院了,看到家人們個個變得懂事,劉母跟吳特助的中年之戀也修成正果,劉奶十分欣慰。晴天等人聽說董事們將在股東大會上罷免劉奶,隱約嗅出這次的股東大會背後並不單純。夢媛在財務經理的計算機中發現一個神秘的資料夾,裡面的內容似乎不大對勁。

第31集

  夢媛看著手上高總等人掏空公款的資料,掙扎著要不要交給宇浩。晴天跟宇浩帶著同意書與委託書趕到股東大會。宇浩說明員工們為了保護劉奶,自願減薪三成,並且拿出所有積蓄買下劉記食品的股票,就只是希望傳達心聲,希望股東們千萬不要罷免劉奶。宇浩的一番話不只打動小股東們。同時也打動振軒。在關鍵時刻,振軒決定支持劉奶,投下反對票。宇浩嫉妒晴天聽到振軒的消息淚流滿面。晴天忍不住細數從認識振軒之後,振軒對自己毫無保留的付出和照顧,每次晴天遇到難過的事,振軒都會第一時間陪在晴天身邊。但是這次振軒發生這麼重要的事,晴天卻一點忙都幫不上,晴天當然難過。宇浩這才明白自己離「完美」兩個字到底有多遠。

第32集

  劉奶招集眾人,宣布晴天達成兩個月內讓二店業績成長兩成的目標,遺囑正式生效,下週開始晴天到總公司報到,學習公司營運的細節。晴天堅定的告訴眾人,自己沒有打算繼承遺產,請劉奶盡快把遺囑作廢。夢媛母找晴天談判。為了夢媛的人生,只要晴天願意帶著晴朗永遠離開上海,夢媛母願意歸還夏父的保險金,也不會再跟晴天姊弟有任何瓜葛。

第33集

  晴天跟宇浩終於正式約會了!但是一向準時的晴天居然遲到?!原來晴天為了營造自己很重視這次約會,所以花太多時間打扮而遲到的印象,刻意提早躲在旁邊觀察宇浩的反應。宇浩聽到晴天的理由又好氣又好笑。不過也因此感受到晴天十分在意這次約會。兩人約會的第一站在剛開通不久的京滬高鐵車站。宇浩沒想到晴天的「約會」居然是「旅行」。但是看著興致勃勃的晴天,宇浩沒辦法坦率的說自己身上的錢不夠。沒想到晴天連車票也沒買就拉著宇浩離開車站,宇浩被晴天的舉動弄的一頭霧水。

第34集

  宇浩帶著晴朗跟晴天、夏父團聚。眾人從晴朗的口中確定當初就是夢媛母把晴朗送到育幼院,還交代晴朗千萬不准跟晴天聯絡。知道真相的晴天跟夏父不能原諒夢媛母的狠毒。決定上門找夢媛母理論。夢媛落寞的回家,卻看見夢媛母慌亂的打包行李,命令夢媛立刻離開。一頭霧水的夢媛追問到底發生什麼事,夢媛母只好說出自己誘拐晴朗、威脅晴天離開中國,再也不准回來。沒想到夏父居然跟晴天重逢,打亂全盤計劃。

第35集(大结局)

  夢媛主動約宇浩見面,拜託宇浩完成自己的一個心願。宇浩知道這是夢媛的告別,心軟答應。夢媛跟宇浩坐在公車上,兩人滿懷心事的回想著多年來的相處時光。不知不覺車上的乘客只剩兩人。夢媛笑著感謝宇浩多年來對自己的好,也希望宇浩以後好好照顧晴天。夢媛拿出一個給宇浩的小禮物,告訴宇浩,兩人的關係到此為止。宇浩下車拆開禮物,居然是自己當掉的手錶!想到夢媛不知道花了多少心思,大街小巷的找到這隻手表,宇浩心酸又感動,卻只能對著遠去的公車說出一聲「謝謝」。

剧中歌曲[编辑]

主题曲:I will be there

插曲:阳光的意义 演唱者:陈彦妃

插曲:想自由 演唱者:林宥嘉

片尾曲:我的灿烂 演唱者:言承旭

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
言承旭 劉宇浩 吊兒郎當”的富二代,擁有良好的身家背景,卻不務正業沉迷玩樂。是君盛餐飲集團的繼承人,但不爭氣,他的奶奶為了激勵他找到了夏晴天,後夏晴天成功感染了,最後慢慢愛上了彼此。
陈彦妃 夏晴天 夏晴天原本家庭富裕,但在經歷家庭變故和父親過世的遭遇後,繼母又把她驅趕出家門,她成了無家可歸的“灰姑娘”,偶然的機會她被一個大集團的董事長所青睞,並被指定成為了家族的繼承人。但 紈絝子弟富二代-劉宇浩卻與她處處爭鋒相對,兩人在矛盾和糾結中成為了歡喜冤家,並且感化了這位她口中的腦殘富二代,最後慢慢愛上了彼此。
贺彬 高振轩 劉宇浩的好友,喜歡夏晴天
馨子 蒋梦媛 林曼怡的女兒,很有心機,喜歡劉宇浩
翁虹 林曼怡 蒋梦媛的母親,很有心機。為了他的女兒他不惜一切得罪他人甚至陷害他人,劉宇浩與晴天之間的愛情。
方芳 潘淑慧 劉宇浩的奶奶,夏晴天口中的婆婆,非常喜歡夏晴天,君盛餐飲集團董事長
刘伟 夏晴朗 夏晴天的弟弟,喜歡彈琴
牟紫 刘宇萱
周笑莉 陈嘉美
邓九云 秦佳乐
刘尔金 吳允甫 君盛餐飲集團的特助,

參考資料[编辑]

[1]

外部連結[编辑]

  1. ^ 我的灿烂人生 全部歌曲