本页使用了标题或全文手工转换

燦爛人生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Best of Youth
(La meglio gioventù)
File:BestofYouth.jpg
意大利海报
基本资料
导演 马可·图利欧·吉欧达纳(Marco Tullio Giordana)
监制 Angelo Barbagallo
编剧 Sandro Petraglia
Stefano Rulli
主演 亚力希欧·波尼
路奇·洛·卡西歐(Luigi Lo Cascio)
片长 354 分钟(影院版,分为两部分) / 400 分钟(电视版,分为四集)
产地 意大利
语言 意大利语
上映及发行
上映日期 Italy:
June 22, 2003
United States:
2005
发行商 Miramax
票房 $2,693,053[1]

灿烂人生》(意大利语:La meglio gioventù),是2003年马可·图利欧·吉欧达纳(Marco Tullio Giordana)导演的意大利电影。原本是由四部分组成的迷你剧集,它在2003年的坎城影展上赢得了一種注目之最佳電影獎。[2]该片的片名来自皮埃尔·保罗·帕索里尼的一首诗。[3]

剧情[编辑]

该片讲述了一个家庭的故事,设定在1966年至2003年的意大利。它记述了Caratis家族的生活,但主要集中于两个兄弟,马蒂奥(阿莱西奥·博尼)和尼古拉(路易吉·罗卡西奥),记录他们的20世纪60年代中期的狂野青春,到21世纪初的退休后生活。这部电影的目的是揭示个人和政治的相互作用,小事件由于个人的选择可能成为人生转折点。

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=bestofyouth.htm
  2. ^ Festival de Cannes: The Best of Youth. festival-cannes.com. [2009-11-08]. 
  3. ^ Mark Kermode. The Best of Youth. The Observer. 4 July 2004 [2008-01-12].