戰歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

战歌英语Fight Song),或译“体育战歌”、“战斗歌”,是起源于美国加拿大的体育词汇,指专业或业余体育比赛中与特定队伍相关,观众所用以表达团结和对其支持的歌曲。美国常用“Fight Song”一词,新西兰澳大利亚多用“Team Song”。

许多大学拥有自己的体育战歌,有些已经超过一百年历史,最早的战歌是创作于1885年的波士顿学院战歌,《为了波士顿》(For Boston)。[1]

亞洲地區的棒球比賽中,戰歌經常在一個球隊在大量得分的情況下出現,而球員和球迷也因為戰歌而熱血沸騰。

特色[编辑]

  1. 節奏緩慢
  2. 需要球迷的協助
  3. 一首好的戰歌則更需要有一位啦啦隊長的造勢來讓戰歌更整齊也更有氣勢。
  4. 为球迷所熟知

例子[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ @BC » Feature Archive » Beyond “For Boston”. At.bc.edu. 2008-04-29 [2012-08-06].