服役星章

维基百科,自由的百科全书
(重定向自戰鬥之星
跳转至: 导航搜索
服役星章
Silver and Bronze Service Stars.PNG
銅質和銀質服役星章。
美國國防部颁发
国家 美國
类型 裝飾

服役星章英语:Service Star)是美國軍隊通用的勳章裝飾,用作標示獎章的頒授次數,也稱為戰役星章英语:Campaign Star)或戰鬥星章英语:Battle Star)。目前服役星章主要用於裝飾三類獎章,包括遠征獎章(Expeditionary Medals)、服役獎章(Service Medals)和戰役獎章(Campaign Medals)。

簡介[编辑]

服役星章的直徑為1分半(3/16英吋,約4.7毫米),分為銅質和銀質兩種,扣在特定獎章的勳帶(Ribbon)。銅質星章代表數量1,而銀質星章代表數量5。

服役星章的實際使用方法,完全視乎獎章的種類以及軍方指引。第一種用法是標記額外頒授:士兵或部隊第一次獲頒獎章,並不會配戴任何服役星章;第二次獲頒獎章,配戴一枚銅質星章;第六次獲頒獎章,配戴一枚銀質星章,如此類推。這種用法常見於遠征獎章和服役獎章,如武裝部隊遠征獎章英语Armed Forces Expeditionary Medal國防部服役獎章。第二種用法是標記一次軍事行動:士兵或部隊參與某戰爭的一次軍事行動,獲頒獎章和配戴一枚銅質星章;五次軍事行動,配戴一枚銀質星章,如此類推。這種用法常見於戰役獎章,如越南服役獎章伊拉克參戰獎章

由於名稱相近,服役星章很容易與銅星勳章銀星勳章、以及2分半星章英语5/16 inch star混淆。銅星勳章和銀星勳章都屬於個人勳章,直徑為1.5英吋(約38毫米),而2分半星章(直徑3/16英吋,約7.9毫米)則用作標示個人勳章的頒授次數,並分為金質和銀質兩種。

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]