戰龍無畏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戰龍無畏
His Majesty's Dragon
Hmsdragon.jpg
第一版平裝書封面
作者 娜奧米·諾維克
譯者 周沛郁
出版地 美國
語言 英語
類型 奇幻小說
出版商 Del Rey英语Del Rey Books
出版日期 2006年3月28日
頁數 356頁
ISBN 978-986-133-281-9
下一部作品 《戰龍無畏2 勇闖皇城》Throne of Jade
《戰龍無畏3 荒漠奇航》Black Powder War
《戰龍無畏4 象牙帝國》(版權問題並未授權翻譯)

戰龍無畏》(英语:His Majesty's Dragon,在英國發行時所用的書名為Temeraire),美國小說家娜奧米·諾維克創作的一部虛構小說。

故事大綱[编辑]

在十九世紀初的英法戰爭中,從空中襲擊英國的戰士們不是開飛機……而是乘在一隻隻巨大戰龍的背上! 皇家海軍信賴號俘虜了一艘法國巡防艦,得到船上珍貴的貨物—一顆即將孵化的龍蛋!勞倫斯船長的海軍生涯因此畫上了句點,並領他走入深不可測的未來……

主要人物[编辑]

人類[编辑]

勞倫斯
本作的主角,英國人,原為海軍,在被他所俘虜的法國船上發現龍蛋,意外地馴服了破殼而出的龍,因而轉投空軍。

[编辑]

無畏
隊長勞倫斯,品種天龍,雄性,攻擊能力為『神風』,中文名字叫「龍天祥」。曾因為勞倫斯的身分,而更換隊長,最後失敗讓勞倫斯繼續與無畏搭擋。原為中國欲送給拿破崙的天龍(勞倫斯和艾德華爵士等人原以為是帝王龍),因為運送時遭遇意外,因而沒有送到法國,被勞倫斯從俘虜的船上找到並馴服,擁有極高的智能,會說五種語言(到第三集為止:英文、法文、中文、土耳其語、龍語)。
瞬翼(小翼)
隊長詹姆士,品種灰翼龍,雄性,負責郵務。
豐悅
隊長波特蘭,品種皇銅龍,雌性。
迅捷
隊長書中未提,品種黃色收割者,雄性。是無畏等人/龍的長官。
輕柔
隊長蘭金,品種溫徹斯特龍,雄性。
巨無霸
隊長柏克力,品種皇銅龍,雄性。
百合
隊長哈克特,品種長翼龍,雌性,攻擊能力為吐酸液。為領隊龍(後面升為旗龍)。

其他[编辑]

已由《魔戒》導演彼得·傑克森簽下電影版權,但最後因爲沒有開過拍而回到作者處。

外部連結[编辑]