手鐲合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

手鐲合唱團(The Bangles)是1980年代美國的一個女子四人團體,曲風為流行搖滾(pop rock),擁有多首暢銷單曲。

歷史[编辑]

手鐲合唱團的前身,是蘇珊娜霍夫(Susanna Hoffs,主唱兼吉他)與維琪彼得森(Vicki Peterson,吉他兼主唱)、 黛比彼得森 (Debbi Peterson,鼓手兼主唱)於1980年在洛杉磯組成的三人樂團,之後 又有麥可史提(Michael Steele,貝斯兼主唱)加入陣容。儘管其中蘇珊娜霍夫的外型與嗓音較其他成員更受矚目,經常被視為是樂團的主唱,但事實上她們的專輯歌曲經常是由四人共同分擔主唱的工作,這也是該團的一大特色。

她們初期的創作風格受到披頭四搖滾樂團的影響。1984年發行第一張專輯All Over the Place,這張專輯雖然並未熱銷,但廣受樂迷好評。隨著知名度大幅提升,得到流行音樂家王子(Prince)的注意,為她們寫下了Manic Monday這首歌,收錄在她們的第二張專輯Different Light當中。這張專輯的曲風比前一張更偏向流行音樂,也更為成功,包含冠軍曲Walk Like an Egyptian,將手鐲合唱團推向了主流樂壇,也廣受全球歌迷喜愛。1988年她們推出第三張專輯Everything,延續了前一張專輯的成功,單曲Eternal Flame廣受好評。

儘管接連地受到市場肯定,但團員們的工作關係卻也逐漸惡化,最終導致解散。之後四位成員各自發展音樂生涯,發行個人專輯,外型亮麗的蘇珊娜霍夫甚至參與了電影演出,但聲勢與成績遠不如組團的時代。直到1999年起她們再度復合灌錄單曲,並在2003年推出了最後一張專輯Doll Revolution,但並未受到市場的再度肯定。

2005年麥可史提正式宣佈離團。其他的團員則繼續於各國巡迴演唱。

連結[编辑]