拖拉机站

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1940年苏联邮票上的拖拉机站

机械与拖拉机站(俄语:машинно-тракторная станция,МТС苏联时期分布在集体农庄国营农场的国有农机企业,负责农机推广、管理和服务于一体的基层组织。中国乡镇农机站是类似的机构。

历史[编辑]

苏联第一个拖拉机站于1928年在敖德萨州Shevchenkivska组建,提供共享农机与技术人员。到1930年代早期,随着苏联拖拉机工业的发展,全苏普遍建立了基层拖拉机站。1932年已经有了7.5万台拖拉机。[1]当时的集体农村的人员素质不足以维护保养拖拉机等大型农机。[2] 集体农庄以实物方式支付(俄语:натуральная оплата, натуроплата)。

服务于多个集体农庄的拖拉机站持续存在到1958年。随后,拖拉机分给集体农庄,拖拉机站改为机械服务站(俄语:ремонтно-техническая станция, РТС)。在很长时间内仍被习惯称为老名字。1972年进一步改名为农机地区协会 (俄语:Сельхозтехника,是сельскохозяйственная техника的缩写).

参考文献[编辑]

  1. ^ Bunce, Robin; Gallagher, Laura. Stalin's Russia 1924-53. Hodder Education. 2011: 20. ISBN 978-1-4441-5207-4. 
  2. ^ Taubman, William. Khrushchev: The Man and His Era (W. W. Norton & Company, 2004: ISBN 978-0-393-32484-6), pp. 375-6.