本页使用了标题或全文手工转换

拖連奴足球會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拖連奴
Torino
logo
全名 拖連奴足球會
Football Club Torino S.p.A.
綽號 Granata, Toro
成立 3 December 1906年,​109年前​(3 December 1906
城市 義大利都靈
主場 都灵奥林匹克体育场
容納人數 27,958[1]
主席 Urbano Cairo
主教練 米赫洛域
聯賽 意大利足球甲級聯賽
2015–16 意甲,第 12 位
球衣供應 Kappa
球衣廣告 鈴木公司
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣

拖連奴足球會Torino Football Club)是一家位於意大利北部城市都靈、有着悠久历史和显赫战绩的俱乐部。

球會歷史[编辑]

都灵足球俱乐部是在1906年12月3日由一群酒廠職員組成。早年一直都未能獲得意甲聯賽冠軍,直到1928年才贏得。四十年代是拖連奴的全盛期,當時十年內共贏得五屆意甲聯賽冠軍。但自此要一直到1975-76年球季才再取得,八十年代的拖連奴一直走下坡路,最後還降班收場,近年雖然都有升上甲組,可是都很快降回乙組。

苏佩加空难[编辑]

1949年5月4日當球隊連續第五季(戰前最後一季及戰後連續四季)奪得甲組聯賽冠軍後,出訪葡萄牙里斯本本菲卡進行友賽,回程時航機不幸撞進都靈東部的苏佩加(Superga)山區,整隊球員及職員全部遇難。

這隊被稱為「偉大的都灵」(Grande Torino)的球隊是義大利的驕傲,協助人民在二戰結束後渡過困難的歲月,直到現在仍深受球迷的愛護。

球會榮譽[编辑]

著名球星[编辑]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]