整合分類學資訊系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Website: www.itis.gov

整合分類學資訊系統(英語:Integrated Taxonomic Information System,縮寫:ITIS)是一個專門提供生物物種分類訊息的機構[1]。前身是設立於1996年的一個團體,屬於美國聯邦政府商務部旗下。而現在的ITIS則是一個國際性機構,參與的國家包括加拿大墨西哥。該數據庫來自一個分類學專家的大社區。 主要內容人員位於史密森國家自然歷史博物館,IT服務由位於丹佛的美國地質調查局提供。主要的關注焦點是北美洲的物種,不過同時也與世界上其他相關機構合作整合生物分類訊息,增加全球覆蓋面。[2]

参見[编辑]

参考資料[编辑]

  1. ^ ITIS Memorandum of Understanding. Integrated Taxonomic Information System. [2008-04-04]. 
  2. ^ Coote, Lonny D; 等. Monitoring International Wildlife Trade with Coded Species Data. Conservation Biology. February 2008 [2007-05-09]. doi:10.1111/j.1523-1739.2007.00857.x. 

外部連結[编辑]