數學評論

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《數學評論》英语Mathematical Reviews)是美國數學學會發行的一份雜誌兼線上資料庫,內含數學統計學計算機科學領域出版品的摘要或評價。部份評論也有發行單行本。

評論[编辑]

《數學評論》於1940年創刊,旨在評審所有的數學研究出版品。至2007年11月為止,已收集超過220萬筆資料。作者群由編輯群選出各領域學有專精之志願者組成。目前同質的期刊僅有德文的 Zentralblatt für Mathematik 與俄文的 Реферати́вный журна́л

資料庫[编辑]

數學評論科學網(資料庫)
MathSciNet
出版商 美國數學學會 (美國)
獲得
供應商 美國數學學會
付款方式 訂閱
範疇
學科 數學
覆蓋年份 1800年代早期-目前
文獻數量 超過2,000,000人
印刷版
印刷名稱 數學評論
覆蓋年份 1940年-目前
ISSN 0025-5629
官方網站

《數學評論》的資料在1980年代進行了數位化。這些內容成為《數學評論科學網》MathSciNet的一部分,這套系統整合了評論與論文引用資訊(然限於(MathSciNet)所收文章)。《數學評論》與 MathSciNet 已成為數學研究者的常用工具之一,但是此資料庫會辨認IP,必須在有訂購MathSciNet的研究機構方可登入。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]