新谷薰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 新谷 薰
假名 新谷 かおる
平文式罗马字 Shintani Kaoru

新谷薰(1951年4月26日)是一位著名的日本漫画家。新谷最出名的是他的戰區88系列漫画,這是舉世公認的漫畫史上最優秀的飛行員漫畫之一。除了他非常在行的飛行員漫畫,新谷已成功涉足科幻奇幻喜劇漫畫。1985年,他的漫画戰區88Futari Daka被授予小学馆漫画赏

新谷在1972年被提名Ribon漫畫獎的年度最佳新人獎,作為一個少女漫畫家開始他的職業生涯。在為松本零士作了一段時間助手後,新谷開始在各種漫畫雜誌上刊登航空漫畫。

在作為松本零士的助手時,新谷的職責之一是組裝塑料模型為繪製的參考。松本常說他是以新谷為原型創造了Yattaran(《宇宙海賊哈洛克》中哈洛克的大副,通常被描繪為一討喜的人,但是當對戰鬥變得迫在眉睫時他都會在船長的身邊。他也是一位才華橫溢的數學家,同時對組裝塑料模型非常熱衷。)一角。

新谷薰的作品畫風明顯受松本零士手塚治虫等大師影響。

作品[编辑]

漫畫[编辑]

外部連結[编辑]