本页使用了标题或全文手工转换

易三仓大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
易三仓大学
Assumption University

มหาวิทยาลัยอัสสัมชัญ

ABAC Suvarnabhumi campus.jpg
前稱 易三仓工商管理学院
校训 Labor Omnia Vincit(顽强努力战胜万难)
创建时间 1938 (ACC), 1969年 (1969) (ABAC)
学校类型 私立, 男女同校
校址 泰国曼谷, 北欖府
校區
  • 华马
  • 素万那普
  • 市内
代表色 , ,   
昵称 Au, ABAC
吉祥物
隶属 圣加俾额尔会
網站 www.au.edu

易三仓大学泰語มหาวิทยาลัยอัสสัมชัญ;英語:Assumption University,簡稱AU)是泰国一所私立天主教大学,创建于1969年,有三座校园,分别在北欖府素万那普地区、华马校区、以及曼谷市中心的Central World Plaza。其英文校名「Assumption」為「聖母升天」之意。

易三仓大学原名易三仓工商管理学院(ABAC),是由圣加俾额尔会(Brothers of St. Gabriel)管理,该修会自1901年以来一直活跃在泰国教育领域。1990年,该校被大学事务部授予大学地位,命名为易三仓大学。最近,易三仓大学扩建了素万那普校园,采用哥特式等欧式建筑风格,创造一个自然为本的氛围,被称为“公园中的大学”。

易三仓大学以吸引大量外国学生著称,这些学生来自俄罗斯中国缅甸, 乌干达孟加拉国巴基斯坦,以及其他亚洲国家. 来自中国的学生是外国学生中最多的,人数高达6,000,其次是印度学生,有1,001名,还有来自美国罗耀拉大学和欧洲的交换生。易三仓大学也是泰国第一所国际大学。

易三仓大学设有许多专业,如工程信息技术科学、护理、法律工商管理、传播艺术、建筑, 生物学以及音乐。2002年12月21日,该校成立了互联网远程教育学院。 易三仓大学是一个综合性大学

参考与链接[编辑]