易卜拉欣·穆罕默德·萨利赫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
易卜拉欣·穆罕默德·萨利赫
އިބްރާހީމް މުޙައްމަދު ޞާލިޙު
The Prime Minister, Shri Narendra Modi meeting the President of Maldives, Mr. Ibrahim Mohamed Solih, in Male, Maldives on November 17, 2018 (cropped).JPG
马尔代夫总统
现任
就任日期
2018年11月17日
副总统 Faisal Naseem英语Faisal Naseem
前任 阿卜杜拉·亚明
个人资料
出生 (1964-05-04) 1964年5月4日55歲)
 馬爾地夫拉黑比亞尼環礁Hinnavaru英语Hinnavaru
政党 马尔代夫民主党英语Maldivian Democratic Party(自2003年)
配偶 Fazna Ahmed
儿女 2
居住地 馬累

易卜拉欣·穆罕默德·萨利赫(迪維希語:އިބްރާހީމް މުޙައްމަދު ޞާލިޙު‎‎;阿拉伯语:إبراهيم محمد صالح‎;1964年5月4日),馬爾代夫政治家。[1]他於2011年起擔任馬爾代夫民主黨的國會黨團領袖。[2]2018年馬爾代夫總統選舉作為反對黨候選人,擊敗阿卜杜拉·亚明,以58.38%得票率當選為馬爾代夫總統。他是马尔代夫的第七任总统,也是该国第三位民主选举产生的总统(穆罕默德·纳希德和阿卜杜拉·亚明之后)。萨利赫同時也是第一位出生在北部珊瑚区的马尔代夫总统。

早期和个人生活[编辑]

萨利赫出生在Hinnavaru岛,但年轻时就搬到马尔代夫首都马累接受教育,此后他一直居住在那裡。他是家裡13个孩子中的一个。他与Fazna Ahmed结婚,他们有一个名叫Sarah的女儿和一个名叫Yaman的儿子。[1]

萨利赫是前总统穆罕默德·纳希德最亲密的朋友之一,他也是萨利赫的妻子Fazna的第一代堂兄。索利赫和纳希德总统在马尔代夫建立多党民主方面发挥了重要作用。萨利赫是该党的高级人物,并于2009年率领马尔代夫民主党(MDP)的第一个议会小组。

教育和商业生涯[编辑]

萨利赫在马累的Majeedhiyya学校英语Majeediyya School完成了中学教育。在上学期间,他是一名受欢迎的学生,并参加了几项特别适用于体育运动的学校活动。在开始从事政治生涯之前,萨利赫是一名记者,曾在国家广播公司和反对派杂志工作过。[3]

政治生涯[编辑]

萨利赫于1994年首次当选为议会议员,年龄为30岁,是他家乡Faadhippolhu的议员。萨利赫在2003年至2008年马尔代夫民主党[4](MDP)和马尔代夫政治改革运动的组建中发挥了主导作用,这使得该国在历史上首次采用了新的现代宪法和多党民主制。

萨利赫自2011年以来一直担任马尔代夫民主党(MDP)的议会组长。[5]

2018年,萨利赫被选为新总统候选人,[6]並试图在2018年大选中取代现任总统阿卜杜拉·亚明[7]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The race of his life: An introduction to the Maldives’ latest presidential hopeful. Maldivesindependent.com. [16 July 2018]. 
  2. ^ 馬爾代夫選舉:親中派落選凸顯中印角力. BBC中文網. 2018-09-25. 
  3. ^ Who is Ibrahim Mohamed Solih?. indiaexpress. September 25, 2018 [2 October 2018]. 
  4. ^ Ibrahim Mohamed Solih – Maldivian Democratic Party. Mdp.org.mv. [16 July 2018]. 
  5. ^ Ibrahim Mohamed Solih. Maldivian Democratic Party. [24 September 2018]. 
  6. ^ Maldives opposition selects veteran Ibrahim Solih for Sept presidential poll. Reuters. [24 September 2018]. 
  7. ^ MP Ibu declared MDP’s Presidential Candidate. En.mihaaru.com. [16 July 2018]. (原始内容存档于2018-07-16).