春闺风月

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Awful Truth
Theawfultruth1937.jpg
基本资料
导演 李歐·麥卡瑞
监制 莱奥·麦卡雷
编剧 Arthur Richman (play)
Viña Delmar
Sidney Buchman (uncr.)
主演 艾琳·邓恩
加利·格兰特
配乐 Ben Oakland (music)
Milton Drake (lyrics)
摄影 Joseph Walker
剪辑 Al Clark
制片商 哥伦比亚影业
片长 90分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1937年10月21日 (1937-10-21)
发行商 哥伦比亚影业

春闺风月》是一部1937年的神经喜剧电影,艾琳·邓恩加利·格兰特主演。导演李歐·麥卡瑞凭该片获奥斯卡最佳导演奖[1]

剧情[编辑]

Jerry Warriner(格兰特)一次旅行回来发现其妻Lucy(邓恩)不在。当她回来时,陪伴的有英俊的音乐老师Armand Duvalle(Alexander D'Arcy),Jerry发现Lucy曾在乡间与Armand度过一晚,据称那是因为他的车坏了。后来Lucy发现Jerry根本没去佛罗里达。相互的猜疑导致离婚。

Lucy与Patsy姨妈(Cecil Cunningham)搬到一所公寓,与她的新邻居、来自俄克拉荷马的Dan Leeson (Ralph Bellamy)订婚。不过Leeson的妈妈(Esther Dale) 不喜欢她。最后,Lucy认识到她仍爱着Jerry,打算悔婚。Jerry意外的在Lucy的寓所撞见Armand,二人争吵被Leeson和母亲看见,Leeson携母愤然离去。

Jerry后来与Barbara Vance (Molly Lamont)订婚,Lucy扮作Jerry的妹妹闯入Barbara的寓所百般捣乱。Jerry感到与Barbara没了希望,载Lucy离去。二人最后终于复合。

参考资料[编辑]

  1. ^ 百老匯網路資料庫(IDBD)上《春闺风月》的资料(英文)