本页使用了标题或全文手工转换

暮光之城:暮色

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

暮光之城:暮色
Twilight book.jpg
中文簡體封面
原名Twilight
作者Stephenie Meyer
(史蒂芬妮·梅爾)
译者瞿秀蕙(繁體)
覃学岚,孙郁根,李寅(簡體)
类型青年小說奇幻愛情小說
系列暮光之城
语言英語
作品主题吸血鬼
故事背景地华盛顿州
发行情况
出版机构Little, Brown and Company
出版日期2005年10月5日
出版地美國
媒介印刷精裝書平裝書
電子書Kindle
有聲書CD
页数498頁(精裝書)
544頁(平裝書)
下一部作品暮光之城:新月
规范控制
ISBN0-316-16017-2
OCLC2875569170

暮光之城:暮色[1]》(Twilight),作者Stephenie Meyer (史蒂芬妮·梅爾),這是她所著暮光之城系列的第一集。書籍出版後,Stephenie Meyer成為了2005年最佳新秀作家之一。可在amazon.com點擊twilight即可觀賞小說內容。

故事大綱[编辑]

在母親與一名棒球小聯盟的運動員再婚後,17歲的蓓拉史旺搬到華盛頓州的福克斯小鎮與父親同住。 在新的學校裡,貝拉跟其他同學很快就成為朋友,但她卻對庫倫家的神秘與孤僻感到好奇。在上學第一天的生物課上,貝拉與愛德華·庫倫同桌。愛德華似乎對貝拉充滿反感,這令貝拉感到十分疑惑。幾天後,他們正式互相認識,貝拉上學時在校園的停車場上差點被一輛小貨車撞到,愛德華以超乎常人的速度從幾米外跑到了身邊,並以單手擋住貨車。

經過一番追查後,貝拉發現愛德華其實是吸血鬼,而且擁有特殊的讀心術能力〈可是聽不見貝拉,是唯一的例外〉了解後知道他只吸食動物的血液。後來,他們墮入了愛河,愛德華更將貝拉帶回家和家人見面。愛德華的家人有卡萊爾、艾思蜜、艾莉絲、賈斯柏、艾密特和羅莎莉。在一次家庭的棒球活動,他們便遇到流浪吸血鬼的團體──詹姆斯、維多利亞和羅倫特這三名吸血鬼。愛德華因為極力保護貝拉而很快吸引了詹姆斯的注意,並令他決意獵殺貝拉作為消遣。 愛德華與其家人冒着生命危險去保護貝拉,但詹姆斯终於在貝拉藏身的地方找到了她。並聲稱绑架了貝拉的母親而將貝拉引入圈套。詹姆斯襲擊貝拉,踩斷她一隻腳並咬傷了她的手腕;不過愛德華和其家人在貝拉被殺前及時趕到,阻止並解決了詹姆斯。

詹姆斯死後,愛德華掙扎要把貝拉手腕裡的毒液吸出來,以防她變成吸血鬼,但又怕自己不能停下來。随後,嚴重受傷的貝拉被送往醫院。貝拉醒来後,愛德華為免貝拉再受到傷害而提出離開,但她堅持不肯放棄。

回到福克斯後,貝拉與愛德華出席了學校的舞會。二人於花園舞池跳舞時,貝拉向愛德華提出她想成為吸血鬼的願望後,愛德華假意要吸貝拉的血,但其實愛德華根本不想她變成吸血鬼,只想跟她繼續相愛。

同時,維多利亞準備向庫倫家報復,為續集埋下伏笔。

出版書籍[编辑]

繁體中文版[编辑]

2008年12月2日發售、ISBN 978-957-10-3964-0尖端出版社

最初尖端出版社是將第一集拆成三本分類為輕小說書系,之後因銷量太差,第二集發售未延續前先作法,並將第一集重新出版。以下為當時的出版資訊。

冊數 副標題 出版日期 ISBN
1 吸血鬼達令 2006年12月19日 ISBN 957-10-3439-8
2 吸血鬼之吻 2007年3月14日 ISBN 978-957-10-3524-6
3 吸血鬼獵殺 2007年6月12日 ISBN 978-957-10-3594-9

簡體中文版[编辑]

2008年7月1日發售、ISBN 978-754-480-333-5接力出版社

改編電影[编辑]

改編電影由Summit Entertainment製作,2008年11月21日於美國首映。

外部連結[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 簡體中文版另有副標題「暮色」,正體中文版則直接以系列名稱「暮光之城」作為第一集書名。