曼努埃爾·羅哈斯 (智利)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

曼努埃尔·罗哈斯·塞波维达(Manuel Rojas Sepulveda)(1896年1月8日-1973年3月11日),智利作家。

罗哈斯出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,1899年随父母返回智利首都圣地亚哥。1903年其父去世,罗哈斯随母亲再次移居布宜诺斯艾利斯,并在那里接受了小学教育。

1912年,罗哈斯弃学回国,作为一个非熟练工,他从事过多种体力劳动,并参加无政府主义者的活动。这段生活为其之后的写作生涯积累了大量素材。1921年,他的诗集在阿根廷出版。其后,罗哈斯先后在智利国家图书馆智利大学工作,并接受了写作训练。在此后的岁月里,罗哈斯逐渐成为智利著名的记者和文学家,1957年,他被授予智利国家文学奖

罗哈斯的作品始终关注工人阶层,他注重故事人物的心理描写,这是他与同时期其他拉美文学流派的主要不同之处之一。

外部链接[编辑]