最後的獵人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

最後的獵人(Le Dernier Trappeur)是一部由演員諾曼溫德(Norman Winther)、梅盧(May Loo)所主演,尼可拉斯·凡尼爾(Nicolas Vanier)導演所拍攝的紀錄電影,於2004年上映。故事背景位于加拿大育空地区。

故事大綱[编辑]

早期所定義的獵人在現今已不復存在,而最後一位仍然堅守獵人精神與哲學者,諾曼,依舊與自然奮戰著。諾曼不需仰賴社會提供的物資,他的生活必需品一切來自大自然。多年前諾曼因為誘捕獵物賺了一筆錢,他添購了一臺雪地自行車,但他始終受不了雪地自行車的吵雜且無法耐於極寒,而不幸的在一場暴風雪中雪地自行車故障於高原上,諾曼使勁的往樹林走去免於了凍死的命運。而沒去找回雪地自行車的諾曼卻回去找回了他的哈士奇獵犬們,他始終捨不得離開忠心且不會故障的獵犬們。大地如果失去了動物、植物、河流、風,就一無所有。在狩獵時,諾曼會長時觀察獵物,嘗試理解獵物對於周遭環境的認知,此舉為印第安人所謂動物的周圍世界。「大多數人無法理解這一點,好比白人並不會循著各種動物的認知來分析空間。他們只會應付一種環境,人類的環境。」釐清這點,嘗試感受大地的氣息,即是諾曼如何不依賴現代化的生活,成為最後的獵人。