未予評估

维基百科,自由的百科全书
(重定向自未予评估
跳转至: 导航搜索
保护现状
金蟾蜍,最后一次发现于1989年。
绝灭
受威胁
低危

其他类别

相关

IUCN Red List category abbreviations (version 3.1, 2001)

未予评估Not evaluated,或缩写为NE)是一种适用于世界自然保护联盟红色名录保护现状。该物种/亚种尚未被国际自然保护联盟研究或评估過,或暫被視為不需急著被關注而先將資源投入於其他物種的確認與分類。站在人類已確認物種僅為自然界存在的所有物種極小部分的觀點來看,屬於NE狀態的物種個數應該遠比其他分類狀態來得多很多,而EX狀態的雖然理應包含大量古代甚至是遠古地質時代的生命和原始生命,或許直覺也可能會認為是物種個數最多的一個分類,實因遠古生物存在過的證據多為間接證據而無法確認物種,況且地球的地質壽命相對年輕,大量的地表活動也是遠古證據保存不易的一個因素,導致大部分的已滅絕物種都屬於未被分類的狀況。[1](如:香鱼

参考资料[编辑]