本页使用了标题或全文手工转换

本吉站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是本吉车站


Sncf-logo.svg本吉站
Gare de Bengy
法国铁路
Gare de Bengy.JPG
本吉站
車站概覽
車站地址  法国谢尔省克洪河畔本吉
地理坐標 47°00′00″N 2°45′00″E / 47.00000°N 2.75000°E / 47.00000; 2.75000坐标47°00′00″N 2°45′00″E / 47.00000°N 2.75000°E / 47.00000; 2.75000
营运者 Sncf-logo.svg
所屬路線
啟用日期 1847年11月15日
使用狀態 使用中
其他資料
車站類型 乘降所
海拔高度 187米
站台形式 2侧式站台
股道數目 2
乘客
(2015年)
7,197人次[1]
服務路線
TER

本吉站(法语:Gare de Bengy)是法国的一个铁路车站,位于法国谢尔省克洪河畔本吉市镇范围内。

位置[编辑]

本吉站位于克洪河畔本吉的市镇中心,省道D102线铁路平交道口的东南侧,克洪河(Le Craon)左岸。车站大致呈东南-西北走向,开口朝东北。

车站概况[编辑]

本吉站是一个无人看守的乘降所(法语:Halte Ferroviaire),站内没有人工售票服务,只有一台自动售票机,可出售7日内有效的TER列车车票,且只能使用银行卡交付。使用现金的乘客需上车购买车票。

本吉站也没有地下通道或天桥,乘客需通过车站西侧的铁路平交道口横穿铁路正线前往下行方向的站台,因此该站存在一定的安全隐患。

停靠线路[编辑]

以下列车线路在本吉站停靠[2]

Sncf-logo.svg 本吉站列车线路表
线路 车种 上一站 下一站 大致运行频率[註 1]
奥尔良讷韦尔 TER 阿沃尔 内隆德 每天2趟左右
图尔讷韦尔 阿沃尔 内隆德 每天1班(单向)[註 2]
维耶尔宗/布尔日讷韦尔 阿沃尔 内隆德 每天3趟左右
  1. ^ 在本栏中,往返1次为"1趟",单程1次为"1班";除特别标明外,其数据仅工作日有效,周末及节假日列车数量可能会减少或停运
  2. ^ 每周六停运

配套交通[编辑]

大巴车[编辑]

本吉站对应的大巴车上下车地点位于车站前的空地上。当某条铁路线施工或罢工时,SNCF可能会提供途径该线路沿途站点的大巴车。

市区公交[编辑]

本吉站附近暂无配套的城市公共交通线路。

临近车站[编辑]

本吉站(Gare de Bengy
上行车站 线路 下行车站
阿沃尔站 维耶尔宗-讷韦尔铁路法语Ligne de Vierzon à Saincaize 内隆德站

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ SNCF. Fréquentation en gares. SNCF Open Data. [2016-11-17] (法语). 
  2. ^ SNCF. HALTE FERROVIAIRE BENGY. TER Centre - Val-de-Loire. [2016-11-17] (法语).