朱代卡岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱代卡岛在威尼斯市的位置

朱代卡岛(Giudecca)是意大利北部威尼斯潟湖中的一个岛屿。它属于多尔索杜罗区(Dorsoduro)的一部分。

地理[编辑]

朱代卡岛位於威尼斯本岛的南侧,中间由朱代卡水道分隔。圣乔治·马焦雷岛位於其东端。

历史[编辑]

朱代卡岛最初被称为“长刺”(Spinalunga)。朱代卡的名称可能是拉丁文“犹太”(“Judaean”)一种变体,因此可译为“犹太区”:在意大利南部和西西里岛有许多城镇拥有名为朱代卡的犹太区。但是原来的威尼斯犹太区是在城市北部的卡纳雷吉欧区(Cannaregio),也没有证据显示犹太人是否曾经居住在朱代卡岛。朱代卡这个名字在不是用来表示在意大利北部城镇也不代表犹太区。

朱代卡岛历史上是一个大型宫殿与花园区,20世纪初成为工业区,开设造船厂等工厂,以及一个电影制片厂。二战后大部分工厂关闭,现在再次被视为高级住宅区。该岛以其长码头教堂著称,包括威尼斯救主堂

外部链接[编辑]

坐标45°25′30″N 12°19′43″E / 45.42500°N 12.32861°E / 45.42500; 12.32861