朱莉娅·帕斯特罗娜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱莉娅·帕斯特罗娜

朱莉娅·帕斯特罗娜Julia Pastrana,1834年-1860年),先天性遗传多毛症患者,意大利著名的“胡子小姐”。关于她的故事在意大利民间广为流行。

朱莉娅的父亲是一位在森林中研究野生动物的学者。朱莉娅的身高比常人矮,只有1.38米,浑身除手掌和脚掌之外都长着密而硬的毛,因此被父亲抛弃,一位名叫西奥多·雷恩特(Theodore Lent)的美國流浪艺人收留了她朱莉娅,随同自己流浪,还把她打扮成印第安小丑的形象在街头进行表演。传说朱莉娅虽然外貌丑陋,但待人始终和蔼友善。1859年,他们二人结为夫妻,达尔文剧院举行了婚礼。1860年朱莉娅在俄羅斯莫斯科产下一个浑身长毛的女婴,这个女婴仅仅存活了35个小时就夭折。产后不久朱莉娅也去世了。

朱莉娅的丈夫雷恩特随后将妻子的遗体做了防腐处理,继续在欧洲巡回演出,后来又与一位先天性遗传多毛症患者结为夫妻。朱莉娅的遗体保存在挪威奧斯陸醫學研究所

2013年2月,朱莉娅埋葬在故鄉——墨西哥錫那羅亞州,距其死後已經153年[1]

資料來源[编辑]