李妮娜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧運獎牌紀錄
女子自由式滑雪
銀牌 - 第二名 2006年都靈 空中技巧
銀牌 - 第二名 2010年溫哥華 空中技巧

李妮娜(1984年3月7日),籍貫遼寧本溪中國女子自由式滑雪運動員。

經歷[编辑]

李妮娜於8歲被成為瀋陽體育學院競技巧體校練習的其中一員,在11歲時,李妮娜轉為練習自由式滑雪的空中技巧賽。

她於2000年之時在全國錦標賽贏得冠軍、全國冠軍賽與世界杯中都獲得亞軍,而在世界錦標賽取得第16位。翌年,李妮娜在全國錦標賽得到殿軍,在世界杯中得季軍。於2002年,李妮娜再次贏得全國冠軍賽的冠軍,另外於鹽湖城冬季奧運的女子自由式滑雪空中技巧小項名到第5,並於世界杯排名第5。

2003年,李妮娜再登上全國冠軍賽的冠軍寶座,又於第10屆全國冬季運動會奪得金牌,並於多個分站的世界杯賽事獲得亞軍。次年,李妮娜在加拿大以及美國分站世界杯取得亞軍。而在2005年9月,李妮娜在澳洲分站的世界杯賽事兩奪冠軍。

2006年,李妮娜參與都靈冬季奧運的女子自由式滑雪空中技巧小項,在初賽中以總分188.93,排名第3出線決賽,在決賽中,李妮娜表現保持水準,最終以197.39為中國摘下一面銀牌

翌年又在長春亞洲冬季運動會中奪得女子自由式小項的金牌,隨後的兩個月,她於意大利舉行的世界錦標賽以188·05分奪得冠軍。2009年的世界錦標賽中,李妮娜成功衛冕冠軍。翌年的溫哥華冬季奧運,李妮娜不敵澳洲對手拉斯拉,再度於冬奧會中取得一面銀牌。

外部連結[编辑]