李察·麥森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李察·麥森
Richard Matheson.jpg
李察·麥森
出生 Richard Burton Matheson
(1926-02-20)1926年2月20日
美國紐澤西州艾倫代爾
逝世 2013年6月23日(2013-06-23)(87歲)
美國洛杉磯
筆名 Logan Swanson[1]
職業 小說家
劇作家
母校 密蘇里大學
創作時期 1950年–2013年
體裁 科幻小說
奇幻小說
恐怖小說
代表作我是傳奇
重返的時刻
縮小人
獎項 世界奇幻獎
布蘭姆·史托克獎

簽名

李察·麥森Richard Burton Matheson)(1926年2月20日-2013年6月23日),美國作家和編劇,包含奇幻小說恐怖小說科幻小說

他最著名的作品是1954年的恐怖小說《我是傳奇》,已經搬上大銀幕四次。他的科幻愛情小說《重返的時刻》(Bid Time Return)改編成電影《似曾相識》(Somewhere In Time)時,他也創作了劇本。該電影獲得第53屆奧斯卡獎最佳服裝設計獎提名及第38屆金球獎最佳原創音樂獎提名。

李察·麥森也寫了許多電視劇劇本,包括《陰陽魔界》。

參考資料[编辑]

  1. ^ 網路推理小說資料庫上的李察·麥森 (ISFDB). Retrieved April 13, 2013. Select a title to see its linked publication history and general information. Select a particular edition (title) for more data at that level, such as a front cover image or linked contents.

外部連結[编辑]