李爭 (舉重運動員)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

李爭(1986年1月12日),中國男子舉重運動員,在廣西出生。

生涯[编辑]

李爭在1997年於廣西的柳州地區業餘體育學校接受舉重訓練,兩年後,他轉至象縣體育學枚參與舉重訓練。2003年初,他仍為廣西舉重隊一員。同年年尾,他入選國家隊,教練是王國新。

2004年,李爭在山東濟南贏得了他個人的首個全國性錦標,當時他在全國錦標賽中的男子56公斤級小項以277.5公斤及較輕的體重壓過了同省的對手。同年11月在白俄羅斯的世界青年錦標賽中,他在同一小項中先後奪得了挺舉和總成績的冠軍[1]。翌年,他再度贏得全國錦標賽,並在11月中第一次奪得世界錦標賽的冠軍名譽。

2006年10月,新一屆的世界錦標賽於加勒比海的島國多明尼加舉行,李爭在男子56公斤級小項中分別奪得抓舉與總成績兩項的金牌[2]。兩個月後的多哈亞運,他以287公斤的總成績奪得當日中國舉重隊所得的其中一面金牌。

資料來源[编辑]