本页使用了标题或全文手工转换

杰伊·尚恩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
杰伊·尚恩
Jay Sean
Jay Sean - 2009 India Day Parade.jpg
尚恩於2009年纽约市"印度日"游行
歌手
昵称 Jay Sean, MC Nicky J
出生 Kamaljeet Singh Jhooti
(1981-03-26) 1981年3月26日38歲)
英国伦敦豪恩斯洛
职业 创作歌手、饶舌歌手、节奏口技者、唱片制作人
音乐类型 PopR&BBhangra嘻哈音乐当代都市音乐
演奏乐器 吉他、钢琴
出道地点 亚裔英国人
代表作品 《Down》
活跃年代 2003年至今
唱片公司 Relentless, Virgin, 2Point9, Jayded, Cash Money, Universal Republic, Island
网站 http://www.jaysean.com/ www.jaysean.com
相关团体 Rishi Rich Project

杰伊·尚恩(Jay Sean,1981年3月26日),原名Kamaljeet Singh Jhooti(旁遮普语:ਕਮਲਜੀਤ ਸਿੰਘ ਝੁੱਟੀ ),是一位印度裔英籍创作歌手、饶舌歌手、节奏口技者和唱片制作人。

早年经历[编辑]

尚恩出生於英国伦敦西部的豪恩斯洛区,在索撒尔区长大,父母均是来自印度的旁遮普锡克教移民。他在很小便展现出音乐天赋。11岁时,与表亲组建一个嘻哈双人乐团,名为「Compulsory Disorder」(强迫症)。

关于杰伊·尚恩(Jay Sean)这一名称的由来,Jay本人是这样解释的:"Jay" 为他的姓氏 Jhooti 首字母 J 的同音词;"Sean" 则源自旁遮普语的 "Shaan"(意为闪耀之星;自豪)一词,这是他的祖母对他的爱称。

作品列表[编辑]

专辑:

外部链接[编辑]