林颐

维基百科,自由的百科全书
林颐
男歌手
英文名Orange Lam
昵称林sir
国籍 中华人民共和国
出生 (1969-03-03) 1969年3月3日54歲)
 中国廣東省茂名市
职业歌手、电台DJ
音乐类型粵語流行音乐
代表作品《墨尔本的翡翠》
活跃年代1991年至今
经纪公司天又天文化傳播有限公司
相关团体天生快活家族

林颐(1969年3月3日),广东广播电视台节目主持人、歌手,与郑达陈扬何浩鹏并称为广东广播界的“四大名嘴”。

经历[编辑]

林颐出生于广东茂名,曾就读于电白水东中学,毕业于广东省经济管理干部学院。1991年加入广州电台,以活泼风格主持节目《馬路福星》而嶄露頭角,1995年,林颐进入广东电台音乐台(现广东电台音乐之声),主持《马路探长》、《假日指南》、《安民告示》等多个节目。1998年10月,由林颐一手策划和主持的节目《天生快活人》开播,在青少年听众群体中广受欢迎,成为广东省内收听率最高的电台节目之一。

2000年,推出了首张个人专辑《快活林颐 Orange Lam》,反响热烈,2001年10月,发行第二张个人专辑《ParaPara Update Mall 林颐冲向前》。2002年,推出第三张专辑《墨尔本的翡翠》,其中同名主打歌由广州音乐人黄志远创作,并请来当时的广州乐坛新人张敬轩负责编曲,甫一发行便拥有较高的传唱度,成为其乐坛代表作,更被改编为舞台剧、广播剧。2004年,发行第四张专辑《天天精彩》,在广州天河体育馆举行首场个人演唱会《林颐天天精彩演唱会》。2008年,发行第五张专辑《收音机里的人》,为庆祝《天生快活人》开播10周年,在广州军区体育馆举行第二场个人演唱会《十分快活十分爱 林颐搞唱会》,邀请张敬轩黄伊汶担任嘉宾[1]。2013年10月,为庆祝《天生快活人》开播15周年,在广州天河体育馆举行《继续快活我撑你 林颐慈爱演唱会》,2014年起更在广东各地举行巡演。

2014年3月3日起,任广州电视台节目《G4出动》(新闻日日睇)主持。

節目主持[编辑]

曾主持節目[编辑]

  • 《马路福星》(广州电台
  • 《马路探长》(广东电台音乐之声
  • 《假日指南》(广东电台音乐之声)
  • 《安民告示》(广东电台音乐之声)

發行專輯[编辑]

  • 2000年:《快活林颐 Orange Lam》
  • 2001年:《ParaPara Update Mall 林颐冲向前》
  • 2002年12月1日:《墨尔本的翡翠》
  • 2003年12月1日:《天天精彩》
  • 2008年8月29日:《收音机里的人》

單曲[编辑]

林頤不定時會為其所主持的節目《天生快活人》錄製主題曲,由於常常只在每天節目開始前播放,導致大多數歌曲的播放次數較少,並不那麼為人所知,亦不公開發行。但林頤與天生快活家族成員錄製的個別歌曲,亦曾收錄在節目《天生快活人》的紀念專輯中。

广播剧[编辑]

  • 《墨尔本的翡翠》饰 强叔
  • 《墨尔本的翡翠》香港版 饰强叔

参考[编辑]

  1. ^ DJ歌手林颐搞唱会上演 张敬轩黄伊汶助阵(图)_影音娱乐_新浪网. ent.sina.com.cn. [2023-10-29]. (原始内容存档于2023-10-29). 

外部連結[编辑]