森美兰州旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
森美兰州旗
森美兰州旗
類別 標準、目前使用的旗 FIAV 110000.svg 民用旗(陆)、政府旗(陆)
比例 1:2
啟用日期 19世纪
形式 黄底,左上长方形内镶有一红一黑两个三角形。

森美兰州旗马来西亚森美兰州的象征标志之一,是一面黄底、左上方的长方形内镶有一红一黑两个三角形的旗帜。

涵义[编辑]

满地黄色是代表君王的颜色,红色三角代表人民,黑色三角代表组成森美兰的四大部落的酋长及淡边英语Tampin东姑勿刹[註 1][1]

註释[编辑]

  1. ^ 四部落即:双溪武隆林茂柔河英语Johol日拉务英语Jelebu,其领主称为“酋长”(马来语Dato' Undang),另有一个部落——淡边的领主则称为“东姑勿刹”(Tunku Besar)。每任森美兰最高统治者都是由四大酋长及淡边东姑勿刹共同拥立。

参考文献[编辑]

  1. ^ (马来文)Bendera & Jata Negeri Sembilan. Portal Rasmi Kerajaan Negeri Sembilan, 2014-6-10.

外部链接[编辑]