極樂宿舍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
極樂宿舍
Happy Dorm
Happy Dorm.jpg
基本资料
导演 林世勇
监制 徐國倫
编剧 林世勇
主演 石知田
洪晨穎
李程彬
黃尹宣
李穎
王美心
王宇兒
劉峻緯
卜學亮
郎祖筠
配乐 陳依婷
摄影 林眾甫
剪辑 顧曉芸
制片商 星木映像股份有限公司
产地 臺灣 臺灣
语言 台語國語
上映及发行
上映日期
  • 2016年7月29日 (2016-07-29)(台灣)
发行商 美商二十世紀福斯影業股份有限公司台灣分公司
票房 新台幣1000萬元[1][2]
前作与续作
续作 極樂公寓
各地片名
臺灣 極樂宿舍

極樂宿舍》,是一部於2016年上映的青春愛情喜劇電影,林世勇導演,石知田洪晨穎李程彬黃尹宣李穎王美心王宇兒劉峻緯卜學亮郎祖筠領銜主演。

臺灣已經於2016年7月29日上映。[3][4][5][6]

劇情簡介[编辑]

大一新鮮人王極樂準備面對他人生初次的宿舍生活,宿舍中有A片資料庫舍監、形形色色的學長同學,還有他與眾不同的室友們。

在眾人經歷宿舍一次停水事件後,突然得知學校頒布了一個緊急命令:「男生宿舍要被拆除! 男生宿舍要被拆除!男生宿舍要被拆除!」

極樂得知男生宿舍是被校方以行為不檢點及髒亂為由要進行拆除,極樂與好友決定:「抹黑女生宿舍!」,讓校方連新蓋好的女生宿舍也被冠上行為不檢點與髒亂之名,如此一來校方就沒有拆掉男生宿舍的理由,王極樂與女宿四姬之首孟采誼開始了他們的另類邂逅,男女生宿舍因此展開了一連串的攻防戰!

演員陣容[编辑]

男宿[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
石知田 王極樂 男宿之首,建築系學生,天生的自信和領袖魅力讓他永遠是聚光燈的焦點,是個愛家的人
劉峻緯 邱萬展 男宿筋肉王,生物系學生,極樂室友之一,宿舍內的健身控,對小強有莫名狂熱,對室友們更是義氣擺在前,就是挺你啦~
黃尹宣 柯楠成 男宿科技宅,資工系學生,極樂室友之一,宿舍內的天然呆,熟悉各式電腦操作神邏輯的他,總是會給室友們許多驚喜
李程彬 高達人 男宿高富帥,電影系學生,極樂隱藏版室友之一,宿舍內的移動費洛蒙,身邊絕對有美女圍繞,聯誼總是缺席,因為他「不需要」,羨煞極樂等人
李銓 盧學長 總是以學長姿態幫著女宿四姬跟王極樂作對
卜學亮 簡老王 逢成大學男宿舍監

女宿[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
洪晨穎 孟采誼 女宿四姬之一,女宿之首,數學系學生,冷靜和邏輯完美的體現在她身上,但只要一遇到極樂,就一個頭兩個大 ,她搞不清楚怎麼會有人比微積分還難理解,最後因加了叫「愛」的數字,使一切變得失控…
李穎 黃翠婷 女宿四姬之一,女宿發電機,建築系學生,采誼室友之一,甜美的外表、大膽的作風、細膩的心思,樂於助人的她總會問上一句「需要幫忙嗎?」。一直暗戀王極樂。
王朵朵 陳怡君 女宿四姬之一,女宿靈氣女神,中文系學生,采誼室友之一,總會在重要關頭一語道破,突破盲點,平時卻是熱愛文言的寡言少女 (顆顆顆~)
王宇兒 謝雨珊 女宿四姬之一,女宿漢子,資管系學生,采誼室友之一,擁有不對稱傲人身材,讓男宿趨之若鶩挺身捍衛女宿權益,姊就是霸氣(哼哈)

其他[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
高英軒 簡嘉德 逢成大學建築系教授,傅仁佩的兒子。
郎祖筠 傅仁佩 逢成大學校長,身為一位女強人,背負著許多校務壓力,種種決策都彷彿身不由己。
邱彥翔 極樂爸 沈默寡言,卻有獨特偏執,總愛以同一句話(打砲沒)關心兒子。
江少儀 極樂媽 典型的媽媽,多愁善感,視兒子為摯愛。
李鳳新 檢察官 收建商錢的黑心檢察官。
王中皇 羅英才 建設公司董事長,同學們眼中的財團大惡魔。

電影歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
主題曲 如果再見 韋禮安 林建良 韋禮安
插曲 子曰 卜學亮 武雄、卜學亮 黃舒駿
片尾曲 Us小時 吳汶芳 吳汶芳 吳汶芳

工作人員[编辑]

  • 監製:徐國倫
  • 出品人:胡仲光(台北影業)、林添貴(阿榮企業
  • 導演:林世勇
  • 編劇:林世勇
  • 攝影:林眾甫
  • 製作公司:星木映像股份有限公司
  • 發行公司:美商二十世紀福斯影業股份有限公司台灣分公司

拍攝場景[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]