極限戰士 (戰鎚40000)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ultramarines: The Movie
Ultramarines - A Warhammer 40,000 Movie DVD cover.jpg
基本资料
导演 Martyn Pick
监制 Bob Thompson
编剧 Dan Abnett
主演 Terence Stamp
Sean Pertwee
約翰·赫特
唐纳德·桑普特
产地 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2010年12月13日  (2010-12-13)[1]

極限戰士》(Ultramarines: The Movie[2]是一部以Games Workshop知名的桌上遊戲戰鎚40000》為主題的科幻電影,其中以星際戰士極限戰團為主角。

故事劇情[编辑]

《極限戰士》的故事由星際戰士極限戰團收到來自Mithron行星的求救訊號開始,該星有一聖殿由帝國之拳(Imperial Fists)的一整個連隊守護,如果該星發出了這樣的訊號,那麼表示狀況應該是非同小可。極限戰團的Severus連長於是從他們恰好行經該處的攻擊巡洋艦出發,領著十人的極限戰團小隊前往Mithron。在這小隊中,Verenor與Proteus都急於展現自己的能耐。

極限戰團小隊發現該行星上經過一場慘烈的戰鬥,不少帝國之拳的戰士們戰死。在前往求救訊號的發出地點途中,小隊遭遇了小批混沌星際戰士黑色軍團(Black Legion)的襲擊,數人不幸在戰鬥中死去。在消滅了這些叛徒以後,極限戰士們繼續前進。這次一個惡魔王子(Daemon Prince)對他們展開突擊,惡魔殺死了一名星際戰士,然後在與Severus連長的戰鬥中和他一起墜落到深不見底的山谷中。失去了他們的連長,指揮小隊的職責落到了Proteus身上。

經過一番跋涉,小隊終於和殘餘的兩名帝國之拳戰士,Carnak牧師以及Nidon會合。這兩人的任務是守護Liber Mithrus,這是一本在戰團創始之初由帝皇(The Emperor)本人親自賜與他們的書。然而,Verenor與Proteus都質疑這兩人是如何能存活這麼久的。

當小隊返回撤離點時,大批黑暗軍團的戰士對他們發動了攻擊。在激烈的戰鬥中,極限戰士殺掉了不少敵人,但也損失慘重。在小隊即將要覆滅時,Severus連長出現了,在他的幫助下,小隊成功撤回他們的攻擊巡洋艦上。之後,Proteus對連長吐露了他對Carnak以及Nidon的懷疑。連長於是要求兩人讓他翻閱Liber Mithrus,然而他隨即發現該書完全是一片空白。Severus宣佈Carnak已經受混沌影響,並馬上殺了他。然而,Proteus卻發現連長是惡魔偽裝的,真正的連長早就死在Mithron星上了。惡魔接著一個接一個殺掉小隊的隊員,藥劑師Pythol受了重傷,除此以外只有Proteus、Verenor和Nidon活下來。三人前去對抗Severus,然而兩人被擊退,Proteus被抓住。惡魔吐露了他的計劃:他將佔據Proteus,跟著攻擊巡洋艦回到極限戰團的家鄉馬克拉格(Macragge),利用Liber Mithrus開啟通往亞空間(Warp)的門,而自亞空間而出的惡魔們將消滅馬克拉格。重傷的藥劑師此刻突然出現,犧牲自己把惡魔從Proteus身邊打跑。藥劑師替Proteus爭取到了足夠的時間,取出戰團聖物雷霆之鎚(Thunder Hammer)。透過這把神聖的武器,Proteus成功地消滅惡魔,拯救了戰團和馬克拉格。

最後,Proteus升為士官,而Verenor成為他的副手。兩名戰士都準備好要帶領他們的小隊投入下一場戰鬥。

配音員[编辑]

發行[编辑]

特別版DVD附有一本32頁的圖像小說Hard Choices 'What happened on Algol?'[3],該書由Dan Abnett撰寫,並由知名的漫畫書藝術家David Roach插畫,特別版預定在2010年11月29日在世界各地發行。[4]然而,根據Codex Pictures 在2010年11月29日的聲明,因為一個生產上的問題,DVD的發行延遲了。[5]該問題的詳細內容並未公布,不過Codex Pictures聲名說這問題和DVD無關,而是和典藏版DVD的一項物品有關。[6]

Codex Pictures之後宣佈該影片會在12月6日星期一上市,而且他們將優先處理影片的發行,依照他們收到訂單的日期把貨送到顧客那裡,最後一份在該周的週末送出。然而,這並未解決所有問題,有許多人早在10月就下了訂單,至2011年1月27日卻仍未收到他們的貨品。這件事又被Codex Pictures的網站仍在販賣的DVD混淆的更深,並且他們沒有清楚地警告前述媒體的供應是有問題的。 [7]

評價[编辑]

《極限戰士》預先的放映由一小群選定的觀眾給出了不錯的回應。然而,這部片的CGI和動畫被一些人認為有點廉價的味道:CGI讓極限戰士們看起來「高」而「瘦」,同時不少影片的場景是由灰塵掩蓋的;最大的不滿則是,考量到戰鎚美術包含的細節和創意以後,這部片看起來很廉價、製作的匆忙、而且簡單。[8][9][10]

也有些人認為故事劇情過於簡單,進展緩慢,並缺乏神祕感和重要感。[11]影片對於視覺性細節的注重也被提到,例如在背景的每片彩色玻璃都有他們的故事。[10]影片在IMDB上使用者平均評分為5.8/10。[12]

參考資料[编辑]

  1. ^ Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie (2010). SciFi Movie Page. [2010-12-06]. 
  2. ^ 互联网电影数据库(IMDb)上《極限戰士》的资料(英文)
  3. ^ Special Edition DVD and graphic novel details on Official site. Ultramarinesthemovie.com. [2011-02-16]. 
  4. ^ Official site DVD release information. Ultramarinesthemovie.com. [2011-02-16]. 
  5. ^ Delay To Ship Date. Ultramarines the movie. 2010-11-29 [2011-02-16]. 
  6. ^ Ultramarines delivery update. Ultramarines the movie. [2011-02-16]. 
  7. ^ Important news about delivery. Ultramarines the movie. [2011-02-16]. 
  8. ^ First Reactions to Ultramarines movie. Ultramarinesthemovie.com. [2011-02-16]. 
  9. ^ Articles — yakface Reviews the Ultramarines Movie. DakkaDakka. 2007-09-19 [2011-02-16]. 
  10. ^ 10.0 10.1 Massawyrm enjoys the hell out of the Warhammer 40,000 CG feature film ULTRAMARINES [Ain't It Cool News]. Aintitcool.com. [2011-02-16]. 
  11. ^ Articles — yakface Reviews the Ultramarines Movie. DakkaDakka. 2007-09-19 [2011-02-16]. 
  12. ^ 互联网电影数据库(IMDb)上《極限戰士》的资料(英文)

外部連結[编辑]