概念藝術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是觀念藝術

概念藝術英语Concept art)是以插畫形式表達想法的一種設計方式,常用但不限於電影電子遊戲動畫漫畫等。

首先藍色初步設計,接著紅色3D建模的概念設計流程(3D建模常用於幫助概念設計給予參考與靈感)

歷史[编辑]

最早由誰發明或使用該詞的并無資料查閱,有紀綠的是1930年華特·迪士尼在動畫中使用。[1]而這詞或許對後來在汽車設計階段的「概念車」有所影響。

工具[编辑]

傳統概念藝術設計都會用油彩丙烯顏料麥克筆鉛筆等工具,而近年興起使用數碼工具替代傳統工具在圖像編輯器上進行,以提高工作效率。

應用[编辑]

概念藝術被應用在各種設計上,例如早期好萊塢電影海報英语Film poster。最常使用的藝術類型科幻奇幻主題。

相關項目[编辑]

分鏡 接景

參考資料[编辑]

  1. ^ “1930 / 1940 Disney Concept Art by par Gustaf Tenggren”. ufunk. [檢閱於 2015年8月6日] (英文).